Не люблю вступать в противоречия с техническим анализом


Вчера мы увидели достаточно серьёзное снижение ведущих индексов: индекс ММВБ упал на 1,57%, индекс РТС на 1,60% Вчера мы увидели достаточно серьёзное снижение ведущих индексов: индекс ММВБ упал на 1,57%, индекс РТС на 1,60%.

Теперь уже с полной уверенностью можно констатировать, что накануне на дневном графике индекса ММВБ была образована "падающая звезда". В классическом техническом анализе между телом "падающей звезды" и телом предыдущей свечи всегда существует разрыв вверх, у нас было именно так - "гэп" на уровне 1649,56-1651,45 пунктах. Но сама по себе "падающая звезда" не носит явно выраженного "медвежьего" характера и потому требовала подтверждения в виде другой "медвежьей свечи", которая должна перекрывать большую часть "бычьей" свечи предшествующей "падающей звезде". Только дождавшись вчерашнего закрытия, я поняла, что данное условие тоже выполнилось и теперь я вправе ожидать дальнейшего снижения не только индекса ММВБ, но и индекса РТС, так гласит технический анализ.

Однако внешний фон говорит совсем другое: Америка закрылась пусть в небольшом, но плюсе, фьючерс на miniS&P500 прибавляет в районе 0,4%, Азия (за исключением индекса Китая) прибавляет от 0,3% до 1%.

Я не люблю вступать в противоречия с техническим анализом, для меня определяющим будет закрытие сессии, а не движения внутри дня. Так или иначе, я жду более глубокой коррекции, и покупки восстанавливать не тороплюсь.

ИНДЕКС РТС
Описывать дневной график индекса РТС будет уже лишним, так как он в чем-то схож с дневным графиком индекса ММВБ, однако здесь вчерашнее снижение было скромнее "бычьих" заслуг 6-го декабря. И если индекс ММВБ почти сравнялся с минимумом 6-го декабря, то индекс РТС смог только наполовину приблизится к данной цели, завязнув на 1694,01 пунктах.

Тем не менее, и на этом графике вышеописанное условие выполнилось, а значит, можно рассчитывать на продолжение спуска, которое ускорится, как только индекс РТС пробьет отметку 1681,96 пунктов.

РЫНОК НЕФТИ
По данным от Минэнерго США, запасы бензина на неделе 27 ноября - 3 декабря выросли на 3,8 млн. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 2,2 млн. баррелей, в то время как запасы сырой нефти сократились на 3,8 млн. баррелей.

Сообщения от Минэнерго не подтвердили опасений, озвученных API, в связи, с чем вместо должного снижения рынка нефти на нем произошел небольшой отскок котировок наверх.

Однако нефтяные цены сейчас находятся в одинаковом положении: они могут и продолжить снижение, спустившись в район 161,8% коррекции и ЕМА21 на днях, то есть к 85,1-85,9$ баррелям, а также они могут попробовать пробить верхнюю границу "расходящегося" треугольника и направится к 423,6% уровню Фибоначчи, находящемуся на 93$ за баррель.

ГАЗПРОМ
Если вы не забыли один из трех основных постулатов технического анализа, который гласит: "история повторяется", то вы не забыли о моем предупреждении, что безостановочный рост акций "Газпрома" в основном укладывается в 3-5 дней. Уже во вторник эти бумаги показали нам первый отрицательный результат (6-ой день), вчера, на 7-ой день, снижение продолжилось, и на сей раз потери составили 1,06%.

Я, как и вчера, жду углубления коррекции в районы 188-188,3 рублей — максимумы 2 декабря и 185-185,5 рублей — район ЕМА100 на часах, в районе цели №2 буду присматриваться к покупкам данных акций.

СБЕРБАНК
Самыми волатильными бумагами вчерашнего дня явились акции "Сбербанка", сначала они прибавляли 1,4% и поднимались к 108,90 рублям (моя цель 108,60 рублей всё-таки была настигнута!), однако к закрытию они показали наибольшие потери среди "фишек", упав на 2,51%.

Уже потом, просмотрев их часовой график, я обнаружила дивергенцию между вершинами 7 и 8 декабря и приготовилась к тому, что бумаги скорректируются к линии поддержки восходящего канала, который длится с 17 ноября.

Если данная поддержка устоит, то можно ожидать нового витка роста в район 106-107 рублей, однако если будут последовательно пробиты уровни 104-104,44 рублей (сопротивление 2-6 декабря) и 102,08 рублей — ближайший часовой фрактал на продажу, то бумаги снова вернутся в район 100 рублей
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025706_1311025679-clip-12kb.jpg http://www.gidinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104266 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео