Обзор рынка за 9 декабря


Торговый день начался с падения доллара на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. Падение американской валюты помогло паре евро/доллар зафиксировать дневной максимум 1,3322; в паре с иеной доллар опустился до 83,65, чему так же поспособствовали данные по ВВП Японии, которые оказались лучше прогнозных значений (1,1% вместо ожидавшегося 1%). Ослабление доллара сказалось и на фунте, который смог вырасти до 1,5840 Торговый день начался с падения доллара на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. Падение американской валюты помогло паре евро/доллар зафиксировать дневной максимум 1,3322; в паре с иеной доллар опустился до 83,65, чему так же поспособствовали данные по ВВП Японии, которые оказались лучше прогнозных значений (1,1% вместо ожидавшегося 1%). Ослабление доллара сказалось и на фунте, который смог вырасти до 1,5840.

После утренних новостей, доллар начал отыгрывать свои позиции и расти по отношению к основным валютам чему способствовали негативные новости из Европы. Так, индекс потребительских цен в Германии остался на прежнем уровне по сравнению с предыдущим месяцем и составил 0,1%. Публикация отчета по торговому балансу в Великобритании оказала давление на пару фунт/доллар, которая начала падать, так как данные вышли не очень позитивные.

После решения банка Англии оставить основную процентную ставку на уровне 0,50%, пара фунт/доллар протестировала внутридневной минимум 1,5732, но затем выросла до 1,5812.

Открытие фондовых рынков США ростом на фоне позитивной отчетности по обращениям за пособиями по безработице в США, помогло росту доллара по отношению к основным валютам.

К концу дня евро начал восстанавливаться на фоне низкой ликвидности, а также благодаря стремлению инвесторов зафиксировать прибыль. Таким образом, пара вернулась к отметке 1,3250, у которой и начинала торги в четверг.

Прогноз на пятницу, 10 декабря 2010 года

В пятницу ожидается публикация сальдо торгового баланса в США и индекса уверенности от университета Мичигана, если данные выйдут согласно или выше прогноза, то, скорее всего, доллар вырастет и постарается преодолеть уровень сопротивления 1,3150 в паре с евро.

С остальными валютными парами ситуация, вероятно, будет выглядеть следующим образом: пара фунт/доллар попытается пробить уровень поддержки, который находится на 1,5710; в паре с иеной доллар постарается вернуть утраченные за четверг позиции и пара может вернуться к уровню 84,10; а франк может снизится ниже уровня 0,9860
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104382 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео