Плохой покер ЕЦБ

10 декабря 2010 Новости | InoPressa
New York Times сегодня частично отслеживала последнюю динамику европейских долговых рынков, в которых ЕЦБ покупает долги проблемных стран в попытке убедить трейдеров не делать деньги на игре против этих стран. А трейдеры продолжают ставить против этих стран! New York Times сегодня частично отслеживала последнюю динамику европейских долговых рынков, в которых ЕЦБ покупает долги проблемных стран в попытке убедить трейдеров не делать деньги на игре против этих стран. А трейдеры продолжают ставить против этих стран!

Все, что нужно сделать ЕЦБ – убедить рынки в том, что им не следует ставить против португальских долгов. Проще всего было бы публично заявить о том, что они намерены покупать бонды вплоть до того момента, пока доходность не упадет до нужного уровня, и если вы ставите против нас – потеряете деньги. Что действительно хорошо в такой стратегии – так это то, что доходность облигаций действительно позже должна будет упасть до этого уровня, освобождая ЕЦБ от необходимости фактических закупок.

Так почему бы ЕЦБ действительно так не сделать? Что ж, одна из причин заключается в том, что заявленная банком целевая доходность обязывает ЕЦБ придумать, какая доходность будет правильной. Доходность Ирландии, возможно, отражает вероятность дефолта, который может предотвратить ЕЦБ, однако неясно, какая доходность должна быть, чтобы исключить такую возможность. Другой, возможно еще более важный фактор, заключается в том, что подобные шаги могут быть весьма спорными для самой Европы и ЕЦБ. Глава Bundesbank Аксель Вебер подверг ЕЦБ острой критике за поддержку проблемных стран.

И потому трейдеры могут играть с ЕЦБ, подозревая его в блефе, понимая, что он все больше на крючке растущих долгов, и у него просто нет карт для того, чтобы выиграть.

The ECB's bad poker, The Economist

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104465 обязательна
Условия использования материалов