На следующей неделе EURUSD может повторить минимумы в районе 1.30

Сейчас перспективы EURUSD двойственны. С одной стороны, восходящая коррекция с последующим флэтом, имеющим нисходящий уклон, говорит скорее об окончании down-тренда и новом этапе роста к 1.35. Но полагаться на одну лишь техническую картину – не самая верная и безопасная тактика Сейчас перспективы EURUSD двойственны. С одной стороны, восходящая коррекция с последующим флэтом, имеющим нисходящий уклон, говорит скорее об окончании down-тренда и новом этапе роста к 1.35. Но полагаться на одну лишь техническую картину – не самая верная и безопасная тактика

Экономический кризис затягивается и влечет за собой все новые последствия. Сейчас мы наблюдаем его очередное обострение в Европе. Ирландия обратилась в Европейский стабилизационный фонд за поддержкой в 85 млрд. евро, ряд ее ведущих банков обанкротились. В общем, все по Греческому сценарию, который имеет шансы в скором будущем стать классическим, так как на очереди Испания, Португалия и Бельгия, долги которых также зашкаливают.

Прямо сказать, ничего неожиданного в этой ситуации нет: о проблемах вышеупомянутых стран множество раз говорилось еще с начала этого года. Но неприятные прогнозы забываются очень легко, а игнорируются еще проще. Поэтому с начала июня, когда деньгами затушили пожар в Греции, и до самого недавнего времени EURUSD находилась в up-тренде.

На следующей неделе EURUSD может повторить минимумы в районе 1.30


В начале ноября долгосрочному ралли пришел конец. До этого пару «заторговали» на 1.42, чтобы продать по наилучшей цене, а в середине прошлой недели она находилась уже в зоне 30ой фигуры, что на 1200 пунктов ниже. Помимо проблем в Еврозоне, росту доллара помог и острый конфликт между Северной и Южной Кореями, но, в отличие от кризисных явлений, он носил краткосрочный характер. Доллар рос на всех этих страхах как единственная реальная резервная валюта, существующая на данный момент.

На следующей неделе EURUSD может повторить минимумы в районе 1.30


К концу прошлой недели наметились первые признаки прекращения ноябрьского долларового ралли. После достижения во вторник 10-недельного минимума 1.2970 EURUSD начала коррекцию и к закрытию торгов колебалась уже в зоне 34ой фигуры. Не является тайной, что в четырех случаях из пяти смене серьезного тренда предшествует период неопределенной торговли, флэта. И флэт – это именно то, что мы наблюдали на протяжении большей части этой недели. В понедельник-вторник пара снизилась на 150 пунктов до уровня 1.3250 и последние три дня колеблется вокруг него.

На следующей неделе EURUSD может повторить минимумы в районе 1.30


Сейчас перспективы EURUSD двойственны. С одной стороны, восходящая коррекция с последующим флэтом, имеющим нисходящий уклон, говорит скорее об окончании down-тренда и новом этапе роста к 1.35. Но полагаться на одну лишь техническую картину – не самая верная и безопасная тактика. При комплексном взгляде на ситуацию мы имеем следующее. Фундаментально за последнюю неделю не произошло никаких существенных изменений. Пыль вокруг опасений о банкротстве стран Еврозоны оседает, но очень медленно. Участники торгов пока опасаются покупать евро. Индекс их настроений указывает на то, что лишь 40% трейдеров настроены на покупку EURUSD, в то время как 60% собираются продолжить продажи пары.

По этим причинам наиболее вероятным я считаю снижение EURUSD на следующей неделе с целью повторения недавних минимумов 1.30. Уже после этого снижение пары может окончательно смениться ростом – в том случае, если доллару не удастся сразу пробить 1.30 и обвалить EURUSD еще ниже. Тем не менее, текущую ситуацию нельзя назвать определенной, и продажи евро с целью на 1.30 возможны только при агрессивных стратегиях торговли. Более безопасно будет подождать и купить пару от 1.30 после ее снижения и некоторой консолидации в зоне этой фигуры
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104546 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX