Американский рынок акций в пятницу закрылся повышением индексов


Американский рынок акций в пятницу закрылся повышением индексов: Dow Jones +0.35%, S&P500 +0.60% и Nasdaq +0.80%. Азиатские площадки сегодня торгуются смешано Американский рынок акций в пятницу закрылся повышением индексов: Dow Jones +0.35%, S&P500 +0.60% и Nasdaq +0.80%. Азиатские площадки сегодня торгуются смешано. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.7%, корейский рынок прибавляет 0.5%, индекс Гонконга повышается на 0.7%, китайский рынок растет на 2.3%. Нефтяные фьючерсы продолжают торговаться выше 90 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 91.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Внешний фон остается стабильным. Фондовые рынки продолжают медленно двигаться в восходящем направлении. В пятницу пришло сообщение об увеличении требований к резервам в банковской системе Китая. В моменте это оказало давление на котировки, но затем оптимизм вернулся, так как участники торгов решили, что после увеличения требований к резервам повышать ставку Народный банк Китая уже не станет. Тем не менее, данные по инфляции в Поднебесной удивили многих. Годовые темпы роста потребительских цен разогнались с 4.4% до 5.1%. Причем основной вклад вносят рост цен на продовольствие, которое подросло на 11.7% год к году. Это максимальные темпы с 2008 года, поэтому не исключено, что китайские регуляторы будут продолжать политику охлаждения своей экономики.
Могут насторожить инвесторов заявления Еисуке Сакакибара, бывшего заместителя министра финансов Японии, получивший прозвище «Мистер Иена». Господин Сакакибара утверждает, что мировая экономика стоит на грани спада, который продлится от 4 до 8 лет.
Сегодня важных макроэкономических данных не ждут. А завтра ожидается заседание ФРС и решение по ставкам. Вряд ли можно ждать больших сюрпризов от Бена Бернанке, но послушать тон его заявлений будет не безынтересно. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из выпуска «Макроэкономика в два счета» .
В целом от сегодняшних торгов ждем повышение котировок в начале дня и разнонаправленные движения среди blue chips в дальнейшем.
Ожидания
Индекс ММВБ сформировал очередную свечу с маленьким телом. Рынок постепенно успокаивается после рывка котировок наверх в начале декабря. Несмотря на то, что заряд оптимизма на глобальных площадках остается на высоком уровне, большого роста на российском фондовом рынке с текущих значений мы не ждем. Сильным уровнем сопротивления остается диапазон 1700—1710 пунктов по индексу ММВБ
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104570 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео