Премьер-министр Португалии планирует начать экономическую реформу в конце 2010г

13 декабря 2010 Новости | РБК

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш планирует начать экономическую реформу в стране уже в конце 2010г. По его словам, предлагаемые меры будут способствовать росту конкурентоспособности предприятий и занятости населения, передает радиостанция Europe1. "Нам необходимо исправить проблему, связанную с дефицитом бюджета - как и ряду других стран", - отметил глава правительства Португалии.Ж.Сократеш напомнил, что перед властями стоит задача сокращения дефицита бюджета до уровня 4,6% от ВВП Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш планирует начать экономическую реформу в стране уже в конце 2010г. По его словам, предлагаемые меры будут способствовать росту конкурентоспособности предприятий и занятости населения, передает радиостанция Europe1. "Нам необходимо исправить проблему, связанную с дефицитом бюджета - как и ряду других стран", - отметил глава правительства Португалии.Ж.Сократеш напомнил, что перед властями стоит задача сокращения дефицита бюджета до уровня 4,6% от ВВП.

Это отметка, которая признается нормами Евросоюза максимально допустимой. Глава португальского правительства подчеркнул, что его страна не нуждается в помощи Международного валютного фонда.

Португалия рассчитывает избежать долгового кризиса, подобного тому, который накрыл Ирландию и Грецию, с помощью жестких мер по сокращению государственных расходов. В принятом правительством антикризисном бюджете на будущий год предусмотрено 5-процентное снижение зарплат госслужащим, а также повышение налогов, в частности, НДС - с 21% до 23%. В 2011 г. Лиссабон также сократит расходы на государственную систему здравоохранения, на выплату пособий по уходу за детьми, а также на содержание центрального и местного управляющего аппарата.

Отметим, что Ж.Сократеш является членом правящей в стране Социалистической партии Португалии
Источник / http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104586 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео