Китай изменит экономическую модель в 2011 г.

13 декабря 2010 Пресса | Новости
Китай пообещал изменить экономическую модель страны в 2011 г, а также сфокусироваться на стабилизации цен после ежегодной встречи в Пекине, посвященной определению направлений экономической политики Китай пообещал изменить экономическую модель страны в 2011 г, а также сфокусироваться на стабилизации цен после ежегодной встречи в Пекине, посвященной определению направлений экономической политики.

Государственное радио сообщило о результатах так называемой Центральной экономической рабочей конференции, в которой приняли участие президент страны Ху Дзиньтао (Hu Jintao) и премьер-министр Вен Жибао (Wen Jiabao). Конференция не установила цели по росту экономики, инфляции. Правительство в очередной раз подчеркнуло намерение поддерживать валюту на стабильном уровне, сообщает Синьхуа.

Китай стремится снизить зависимость от инвестиций в промышленность и экспорта для стимулирования потребления домохозяйствами и развития сферы услуг. КНР ужесточает монетарную политику для охлаждения инфляции, которая в ноябре достигла 5,1%, передает Bloomberg.

Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104597 обязательна
Условия использования материалов