В начале очередной торговой недели российский фондовый рынок сохранит шансы на продление предновогоднего «ралли»

Основной риск для настроившихся оптимистично завершить год игроков в последние дни представляли собой монетарная политика Народного банка Китая, ожидания в ужесточении которой предопределили «рваный» характер торговых сессий в четверг и пятницу и чуть было не привели к более глубокой коррекции рынка при закреплении ниже 1650 пунктов по индексу ММВБ Основной риск для настроившихся оптимистично завершить год игроков в последние дни представляли собой монетарная политика Народного банка Китая, ожидания в ужесточении которой предопределили «рваный» характер торговых сессий в четверг и пятницу и чуть было не привели к более глубокой коррекции рынка при закреплении ниже 1650 пунктов по индексу ММВБ. Объявление об очередном повышении норм резервирования, а не о повышении процентных ставок смягчило имевшиеся опасения и нейтрализовало порыв фиксации прибыли. Сегодня тенденция «разгрузки» портфелей может обратиться вспять после того, как, несмотря на публикацию статистики, которая свидетельствует об усилении «перегрева» экономики, китайский ЦБ не пошел на дополнительные шаги.

Индекс потребительских цен подскочил до 5.1%, производственных до 6.1% в годовом исчислении, что существенно повысило прогнозы экспертов, были превышены октябрьские показатели и по промпроизводству (+13.3% г/г) и по розничным продажам (+18.7% г/г). Повышение ставок в будущем все же состоится, а пока было отложено, подобное можно предположить в свете того, что на состоявшемся заседании Госсовета Поднебесной с участием представителей Народного банка Китая было объявлено о смене курса денежно-кредитной политики от «стимулирующего» к «сбалансированному».

Пока же фокус внимания игроков может сместиться в сторону макростатистики из США. После неожиданно сильных данных по внешней торговле и товарно-материальным запасам, которые способствовали пересмотру в сторону улучшения прогнозов по ВВП в IV квартале, позиции «быков» могут еще более укрепиться. Подобное произойдет в случае оправдания прогнозов в отношении данных по розничным продажам во вторник, данных по промпроизводству (интегральный показатель выйдет в четверг, важный опережающий индекс от ФРБ Филадельфии в пятницу), рынку жилья (начатые строительства и разрешения на низ в четверг). О самочувствии крупнейшей экономики мира можно будет судить и после получения данных по динамике цен (выход CPI намечен на среду, PPI – на вторник). Также во вторник состоится заседание комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое вряд ли преподнесет сюрпризы. Участники рынка будут исследовать стейтмент на наличие «намеков»: при каких условиях будет изменен объем или будет приостановлена программа количественного смягчения – II. В Европе в четверг-пятницу будет обсуждаться создание постоянного механизма финансовой стабильности в рамках саммита ЕС.
Сегодня открытие состоится с разрывом вверх около 0.3%, после чего последует импульс вверх. Технические уровни прежние: сопротивления располагаются на 1668 и 1685 пунктах, поддержкой служит рубеж в 1650 пунктов. Значимых событий не ожидается. После торгов в России в США начнется голосование по законопроекту продления налоговых льгот в Сенате, положительный исход которого уже во многом отыгран
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104609 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей