Российский рынок тоже не смог отметиться единообразием, индекс ММВБ просел на 0.26%, индекс РТС вырос на 0.08%


Торги акциями на мировых фондовых биржах в пятницу завершились преимущественно в «зеленой зоне», несмотря на опасения инвесторов активных действий от руководства КНР по ужесточению денежно-кредитной политики Торги акциями на мировых фондовых биржах в пятницу завершились преимущественно в «зеленой зоне», несмотря на опасения инвесторов активных действий от руководства КНР по ужесточению денежно-кредитной политики. И Эти опасения были подтверждены, Китай уже в 6й раз повысил требования к нормам резервирования банков, но пойдет ли Народный Банк Китая дальше, для предотвращения роста инфляции, станет известно в ближайшие дни. Лучший результат показали американские индексы, Dow Jones прибавил 0.35%, Nasdaq +0.8%, S&P 500 +0.6%, причем из всех троих лишь Dow Jones не обновил свои максимумы. Европа же не смогла найти единой динамики и из основных индексов этого региона рост показали только FTSE-100 +0.09% и DAX +0.6%, CAC 40 же ушел в символический минус на 0.02%. При этом стоит отметить, что волатильность на европейских биржах была минимальной и торги проходили в узком диапазоне, установившемся в начале сессии.
Российский рынок тоже не смог отметиться единообразием, индекс ММВБ просел на 0.26%, индекс РТС вырос на 0.08%. С открытия индексы устремились вниз, ММВБ даже обновил свой недельный минимум, после чего начался откуп, вернувший рынок к уровню закрытия предыдущего дня, и дальнейшее боковое движение привело к имеющимся результатам. Инвесторы были осторожны и решили не предпринимать существенных действий, способствовала этому и неопределенность, связанная с действиями Китайского Банка и перекупленность рынка. Тем не менее отдельные бумаги показали неплохой рост, лидером среди ликвидных бумаг была «Роснефть», обязанная ростом в 2.5% вице-премьеру Игорю Сечину, заявившему в пятницу о том, что компания, по его мнению, недооценена как минимум в 3 раза. Также он заявил что вся доля компании, кроме контрольного пакета, должна быть приватизирована. Порадовал своих акционеров и «Норильский никель», подорожавший на 2%. Лидером же среди падающих в цене бумаг были акции «Полюс золото», после того, как один из крупных акционеров продал почти 1% акций компании по цене, близкой к рыночной. Продолжает падать и «Лукойл» после выхода информации о размещении эмитентом конвертируемых в ADR облигаций, в пятницу капитализация компании уменьшилась на 0.85%. Также не последнее место в «красном списке» занимает и «Северсталь», потерявшая 1%, причиной чему, возможно, стала жалоба «Автоваза», недовольного политикой ценообразования металлургической компании, в ФАС.
Торги на мировых рынках в понедельник начинаются с несущественного роста фьючерсов на американские индексы на 0.1%, японский Nikkei растет на 0.4%, столько же прибавляет и контракт на нефть марки Brent (после того, как в пятницу на торгах в Лондоне он упал на 0.56%). Важной статистики в течение дня не ожидается.
Китайский Народный Банк пока не повысил основную процентную ставку, но эксперты ожидают, что это произойдет в ближайшее время, ведь статистика, опубликованная в субботу показывает на продолжение роста инфляции в этой стране. Также из важных событий на этой недели ожидается заседание ФРС, которое пройдет завтра, 14 декабря и американские инвесторы скорее всего не будут предпринимать существенных действий в его преддверии. Российские индексы продолжают консолидироваться на достигнутых уровнях, и имеют все шансы в еще раз обновить свои максимумы до конца года, к тому же обновление максимума индексом S&P является позитивным фактором. Однако без продолжения внешней поддержки отечественным «быкам» будет тяжело продолжить ралли. В таком свете лучше дождаться разрешения «противостояния» между ФРС США и Банком Китая, ведь открытие позиции с текущим уровнем неопределенности сопряжено с высоким риском, соответственно и существенные движения на рынке маловероятны.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104635 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео