В пятницу фондовые индексы США немного повысились

13 декабря 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В пятницу фондовые индексы США немного повысились. Влияние на рынок оказали корпоративные события. Так, акции Tenet Healthcare (THC) подорожали на 55.0% на фоне сообщений о том, что компания отвергла предложение о поглощении со стороны Community Health Systems (CYH, +13.4%), назвав цену предложения ($6 за акцию) неприемлемо низкой (обе компании работают на рынке медицинских услуг) В пятницу фондовые индексы США немного повысились. Влияние на рынок оказали корпоративные события. Так, акции Tenet Healthcare (THC) подорожали на 55.0% на фоне сообщений о том, что компания отвергла предложение о поглощении со стороны Community Health Systems (CYH, +13.4%), назвав цену предложения ($6 за акцию) неприемлемо низкой (обе компании работают на рынке медицинских услуг). Данные технического анализа по-прежнему указывают на уровень 1250 пунктов по индексу S&P 500 как на ближайшую цель повышения.

Азиатские фондовые индексы закрылись преимущественно в плюсе. Японский TOPIX повысился на 1.0%, гонконгский Hang Seng – на 0.7%, китайский CSI 300 - на 3.1%. Центральный банк КНР в выходные оставил процентные ставки без изменений, в то время как многие участники рынка ожидали подъема ставок. Поскольку решение китайского центробанка оказалось более мягким, чем ожидалось, оно стало поводом к оживлению на азиатских фондовых площадках. Между тем основания для подъема ставок остаются в силе. Так, к признакам «перегрева» китайской экономики можно отнести повышение инфляции с 4.4% в октябре до 5.1% в ноябре (выше ожиданий).

По европейским фондовым индексам наблюдается повышение – спрос на рынках акций увеличился после того как ЦБ КНР оставил процентные ставки без изменений. Кроме того, оживлению на европейском рынке способствуют сообщения об активности в сфере слияний и поглощений. Так, сообщается о готовности General Electric (GE) купить британскую нефтесервисную компанию Wellstream Holdings за $1.3 млрд.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше 1.32, но сигналов к сильным движениям пока нет. Наблюдается ослабление японской иены к доллару США.

Календарь ближайших событий
14.12.10
16:30 США. PPI, розничная торговля.
22:15 Решение по ставке ФРС

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104683 обязательна
Условия использования материалов