ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,16% до 11428,56
S&P 500 вырос на 0,0% до 1240,46
NASDAQ упал на 0,48% до 2624,91 РЫНКИ АМЕРИКИ: Фиксация по факту принятия налоговых льгот в Сенате

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,16% до 11428,56
S&P 500 вырос на 0,0% до 1240,46
NASDAQ упал на 0,48% до 2624,91

В понедельник американские рынки начали торги уверенным ростом, но удержать быкам набранные темпы не удалось, под закрытие прошел резкий откат. Поддержку на старте оказали позитивные новости из Китая. То, что ЦБ КНР продолжает вводить ограниченные меры по борьбе с инфляцией и не анонсирует более серьезные меры, успокоило трейдеров, сохраняется надежда на то, что резкого ужесточения монетарной политики во второй экономике мире удастся избежать.

На стороне покупателей были и новости из сектора слияний и поглощений. General Electric объявила о покупке британской нефтесервисной компании Wellstream Holdings примерно за $1,3 миллиарда. А компания Dell Inc сообщила о покупке Compellent Technologies.

Фиксацию под закрытие, как не странно, спровоцировала еще одна бычья тема последних дней - продление налоговых льгот для состоятельных американцев. На проходившем в понедельник голосовании в Сенате США предложение президента Обамы получило поддержку, как республиканцев, так и демократов. Законопроект был принят, что спровоцировало локальную фиксацию лонгов по факту.

Повышает неопределенность и предстоящее во вторник 14 декабря заседание FOMC ФРС. Ожидается, что комментировать фискальную политику представители ФедРезерва не будут, а сосредоточатся на ситуации в экономике и последних данных по безработице и рынке жилья. Но есть вероятность, что будут подведены итоги первой $100 млрд. части программы QE2.

В целом среднесрочные настроения остаются позитивными, но техническая картина располагает к локальному откату от уровней. На дневном графике индекса широкого рынка SP500 сформировался шип вверх, осцилляторы в перекупленности.

Предстоящая неделя будет насыщена событиями, помимо заседания ФРС США пройдет саммит лидеров стран ЕС 16-17 декабря.

ТЕХ.АНАЛИЗ индекса SP500: на новые годовые максимумы под ФРС

В понедельник индекс SP500 вырос на 0,005%, закрытие прошло на уровне 1240,46

Торговая сессия понедельника прошла волатильно, с открытия индекс ушел вверх. Но удержать темпы роста до конца торгов не удалось. От уровня 1246 покупки сошли на нет. Под закрытие прошла резкая фиксация, поводом для которой стало принятие в Сенате США законопроекта по продлению налоговых льгот для богатых американцев еще на 2 года. Эта бычья тема поддерживала рынки всю прошлую неделю, и ограниченная фиксация сейчас вполне ожидаема.

На дневных графиках индекса сформировался шип вверх, свеча «надгробие», предполагающая откат и коррекцию. Кроме того, локальным продажам способствует перекупленность на часовых и дневных графиках. Ближайшие поддержки на 1235 и 1228.

Но уже во вторник все внимание будет приковано к заседанию FOMC ФРС. Представители американского регулятора, вероятно, постараются сгладить ситуацию и поддержать быков. В случае успеха снижение будет выкуплено, и рост получит продолжение.

Поддержка: 1240/1235/1228/1220
Сопротивление: 1246/1255

РЫНОК НЕФТИ: Зима и холода подогревают цены

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 0.1% до $91.1 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 0.2% до $88.2 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок начал неделю значительным движением вверх. В первой половине дня цены дорожали почти на два процента. Для скромной и в основном боковой динамики последней недели такой рост более чем заметен. Хотя при этом котировки по-прежнему держатся в боковом коридоре $90,5-92,5. Декабрьское ралли получило «второе дыхание».

Поводом для роста котировок снова стали Китай и Европа. Сначала Китай - тем, что не стал на выходных после пугающих цифр по инфляции в стране повышать базовую процентную ставку, а ограничился лишь повышением резервных требований еще на 50 базисных пунктов. А потом сообщениями об увеличении чистого импорта нефти в страну. По данным главного таможенного управления Китая, чистый импорт «черного золота» в страну в ноябре вырос на 26%, до 5 млн баррелей в сутки. При этом китайские НПЗ переработали в прошлом месяце рекордные 36,65 млн тонн нефти, или 8,96 млн баррелей в сутки. Это больше октябрьского уровня в 8,76 млн баррелей.

Европа «добавила жару» на нефтяном рынке своей погодой. Морозы в Европе, США и некоторых частях Восточной Азии способствуют спекулятивному спросу. На прошлой неделе на Среднем Западе США прошел крупный снегопад, а температура в Европе останется ниже нормы для этого времени. Из-за холодов контракты на уголь в Старом Свете подорожали до максимальной отметки этого года.

В итоге цены после небольшой коррекции снова направились в район годовых максимумов. Но вероятность коррекции все еще высока. И после еще одного возможного рывка наверх нефтетрейдеры могут возобновить продажи. На значительные просадки рассчитывать не стоит. Приток новой порции капитала на рынки будет сдерживать цены от сильных снижений

Металлы: Решение Китая и доллар поддержали металлы

По итогам прошедшего дня металлы показали рост. Решение Китая на выходных не поднимать ставку оказало благоприятное воздействие на рынки. Металлы также получили дополнительную поддержку со стороны доллара, который снова начал терять позиции. ФРС продолжает активно скупать US Treasuries, в понедельник еще приобрело $7,8 млрд. Так что ликвидность продолжает стабильно поступать на рынки, и возможности у медведей сильно ограничены. Некоторое давление оказывает налоговый законопроект США. По нему уже слышно большое количество недовольства. Продление налоговых льгот для состоятельных американцев может иметь негативные последствия для рейтингов страны, о чем заявили аналитики международного рейтингового агентства Moody''s Investors Service. Американцы отказываются принимать меры по сокращению бюджетного дефицита, а напротив продолжают его наращивать, тем самым, повышая риски в среднесрочной перспективе. Однако это пока проблемы будущих периодов, а в моменте QE2 продолжает работать, что поддерживает покупателей.

Также стоит обратить внимание на интересные данные по Китаю, которые были опубликованы сайтом WikiLeaks. В обнародованном WikiLeaks документе под номером 07BEIJING1760 говорится, что в марте 2007 года председатель обкома партии провинции Ляонин Ли Кэчан сказал послу США в Пекине Кларку Т.Рандту (Clark T. Randt), что для оценки экономики Китая не надо полагаться на цифры официальной статистики.

В качестве примера Ли привел объем ВВП на душу населения в провинция Ляонин. По данному показателю Ляонин стоит в первой десятке провинций КНР, однако уровень располагаемого дохода горожан провинции ниже среднего показателя по стране. Чиновник также отметил, что цифры роста ВВП в стране «искусственные» и поэтому «ненадежные». Для оценки экономической ситуации провинции Ляонин, по словам Ли, нужно обратить внимание на три показателя: количество используемой электроэнергии, объем товаров, перевозимых по железной дороге и сумму выданных кредитов. А показатель ВВП «можно лишь просто принять к сведению», - сказал чиновник, улыбаясь.

Сегодня золото торгуется $1406 тр. унц. Никель торгуется $24716 тонну. Медь показывает $9194 за тонну.

Важнейшие события:

Сенат США проголосовал в понедельник за вынесение на финальное голосование законопроекта о продлении на два года налоговых льгот для американцев. За окончание дискуссии по законопроекту проголосовали более 60 сенаторов.

По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 6 $ (+0,26%), и остановился на уровне $2341 за тонну.
Медь повысилась на 200 $ (+2,22%), и в данный момент составляет $9220 за тонну.
Никель подорожал на 667 $ (+2,79%), и остановился на отметке $24 614 за тонну.

Палладий подешевел на 22 $ (+2,99%), закрывшись на уровне $758/тр. унц.
Платина повысилась на 18 $ (+1,07%), и остановилась на отметке $1703/тр. унц.

Золото подорожало на 13 $ (+0,94%), и составляет $1397/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,88 $ (+3,04%), закрывшись на уровне $29,85/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Рост сырьевых цен вывел в лидеры азиатских металлургов

Японский Nikkei +0,02%
Гонконгский Hang Seng +0,08%
Шанхайский SSE -0,2%
Корейский Kospi +0,36%

Показав достойные результаты в прошедший понедельник, сегодня индексы азиатско-тихоокеанского региона стартовали с коррекции к предыдущему росту. Помимо технических факторов продажам способствовали слабые результаты торгов на Wall Street, где зафиксирован символический рост по S&P 500 (+0,005%) и снижение по Nasdaq (-0,48%). Тогда как первая половина торгов за океаном проходила при явном преимуществе покупателей, еженедельный обзор рейтингового агентства Moody''s вернул на рынки медведей своими публикациями о том, что продление налоговых льгот может привести к понижению «стабильного» прогноза по суверенному кредитному рейтингу страны на уровне «AAA» до «негативного», в связи с увеличением дефицита бюджета и уровня госдолга.

Основной драйвер роста вчерашнего дня - бездействие китайского регулятора в плане ожидаемого повышения процентных ставок, вызвало довольно существенный рост цен на сырьевые активы, ввиду чего сегодня довольно неплохо выглядят представители металлургического и нефтяного сектора. На Гонконгской бирже дорожают бумаги CNOOC Limited (+0,98%), Aluminum Corporation of China Limited (+0,7%), PetroChina Company Limited (+0,8%).

В стране восходящего солнца металлурги сегодня также в рядах фаворитов: JFE Holdings (+1,37%), Nippon Steel Corp. (+1,66%), Sumitomo Metal Industries (+0,5%). Некоторую поддержку японским индексам оказывает ожидание продления налоговых льгот в отношении доходов от операций с акциями, на которые накануне покушался заместитель министра финансов Японии Фумихико Игараси, предложивший поднять ставку налога с 10% до 20%, однако Управление финансовых услуг страны выступило против завершения этой программы. Более того, вчера японский премьер министр Наото Кан в интервью местным репортерам вновь упомянул о возможном снижении налогов на доходы корпораций на 5% в следующем году. Между тем, сегодня в Японии была опубликована довольно неутешительная статистика по состоянию промышленного производства, объемы которого снизились еще на 2% (предыдущее значение -1,8%), индекс загрузки производственных мощностей потерял 2,3% (предыдущее значение -1,1%).


Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104758 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей