Во вторник расстановка сил на российском фондовом рынке вряд ли претерпит существенных изменений

Участники рынка могут не решиться на активные действия в преддверии заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС США в 22-15, которое покажет насколько монетарные власти готовы придерживаться анонсированного масштаба программы количественного смягчения Участники рынка могут не решиться на активные действия в преддверии заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС США в 22-15, которое покажет насколько монетарные власти готовы придерживаться анонсированного масштаба программы количественного смягчения. Последние данные по внешней торговле, товарно-материальным запасам и расходам потребителей создают предпосылки для увеличения темпов восстановления крупнейшей экономики мира в IV квартале, снижая необходимость в ее монетарном стимулировании. В свете этого возникли разговоры о том, что часть заявленных средств может пойти на возобновление выкупа активов, обеспеченных ипотекой, что окажет поддержку продолжающему находиться в коме после отмены фискальных льгот рынку жилья. Побочным эффектом этого может стать дополнительный толчок вверх в доходностях US Treasuries, что с одной стороны усилит позиции американского доллара из-за растущего процентного дифференциала и будет оказывать давление на котировки сырья, с другой стороны ограничит в перспективе потенциал дальнейшего роста американского рынка акций.

Пока S&P 500 находится выше 1228 пунктов ситуация остается «бычьей». Отсутствие каких-либо драйверов и начало голосования в сенате по вопросу продления налоговых льгот, что уже было учтено в ценах, привело к возвращению S&P 500 к концу дня к уровням закрытия предыдущего дня. Это поспособствует открытию российского рынка акций с разрывом вниз около 0.4%. Голосование из-за возникших препон было перенесено на вторник. Разочаровывающая статистика по рынку жилья в Австралии, промпроизводству в Японии не вызвала заметной реакции на фондовых рынках Азии. Ключевые индикаторы колеблются в узких диапазонах.

Выправить в положительную сторону обстановку на рынке способны выходящие данные из США: в 16-30 выйдут показатели розничных продаж, производственных цен, в 18-00- данные по товарно-материальным запасам. В Еврозоне в 13-00 будет опубликован показатель промпроизводства и индекс настроений в деловых кругах от института ZEW. До тех пор пока «быки» успешно обороняют уровень в 1650 пунктов по индексу ММВБ у «медведей» не будет шансов на формирование более ощутимого движения вниз. Сопротивлением служит уровень в 1668 пунктов – уверенное закрепление выше этой отметки увеличит вероятность повторения 1700 пунктов

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104789 обязательна
Условия использования материалов