С утра в минусе, но потеряно еще не все

Итоги заседания ФРС США во вторник оптимистичных ожиданий «быков» не оправдали: о новом увеличении объемов выкупа казначейских облигаций объявлено не было, а комментарии ведомства оказались неутешительными – напряженность в экономике США по-прежнему сохраняется, темпы ее восстановления недостаточны для снижения безработицы Итоги заседания ФРС США во вторник оптимистичных ожиданий «быков» не оправдали: о новом увеличении объемов выкупа казначейских облигаций объявлено не было, а комментарии ведомства оказались неутешительными – напряженность в экономике США по-прежнему сохраняется, темпы ее восстановления недостаточны для снижения безработицы. Именно безработица наряду с все разрастающимся дефицитом бюджета являются самыми большими проблемами современной американской экономики, и пока все усилия Белого дома по взятию их под контроль оказываются тщетными – прогресса не видно.

Естественно, что фондовые рынки надеяться на рост в такой ситуации не могли, к тому же и последние дни каких-либо оснований для подъема нам не преподнесли – долговые проблемы стран Еврозоны никуда не делись, а ЦБ Китая продолжает держать в страхе инвесторов всего мира из-за возможного повышения ставок. Поэтому фондовые индексы всего света окрасились в среду в красный цвет, и исключением из этого не стал и российский рынок, вот уже неделю продолжающий свой дрейф в узком боковике. К тому же и цены на нефть сегодня лишь снижаются. На 14:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,35% до 1660,5 пунктов, индекс РТС потерял 0,17%, составляя на текущий момент 1742,8 пункта.

Вновь в лидерах торгов значатся сегодня акции «Соллерса» (+2,29%), пятую сессию подряд идущие лишь вверх на фоне успешных данных по продажам.

Удачные отчеты «ЮТК» (+0,83%) и «Северо-Западного Телекома» (+1, 1%) спровоцировали всплеск интереса к бумагам компании, что подвигло на рост и их коллег из «ЦентрТелекома» (+1,13%) и «ВолгиТелекома» (+1,8%). Акции «Ростелекома» (-0,87%) сегодня, правда, находятся под гнетом коррекции роста последних дней и в этом подъеме не задействованы.

Неожиданно в плюсе торгуется с утра «ЛУКОЙЛ» (+0,83%), попросту уставший за последние не самые удачные для него дни от падения.

Тянут же рынок вниз сегодня ведущие банки страны, доверие к которым снизилось вследствие падения бумаг финансового сектора на торгах в США и Европе. Обыкновенные акции «Сбербанка» подешевели на текущий момент на 0,53%, привилегированные – на 0,79%, бумаги «ВТБ» потеряли 0,78% от своей стоимости.

Впрочем, расстраиваться «быкам» по поводу сегодняшних торгов рано – еще не все потеряно, а главное событие дня еще впереди. В 17:15 по Москве увидят свет данные по изменению промпроизводства в США в ноябре (прогноз – рост на 0,3% после стагнации в октябре). Кроме того, в 16:30 МСК будет опубликовано значение индекса деловой активности ФРБ Нью-Йорка (прогноз – рост до 5,0 пунктов), а в 18:30 МСК – данные по запасам нефти за неделю (прогноз – снижение на 2,22 млн. барр.). Скорее всего, эти публикации поспособствуют росту российского рынка на закрытии, однако надеяться на сильный отход от нулевых отметок, на наш взгляд все же не стоит – обстановка на фондовых рынках по-прежнему напряжена, а в такой ситуации инвесторы идти на риск попросту не готовы
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105005 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей