Высокая волатильность

15 декабря 2010 Хрипушин Денис 2Trade | Акции
В среду российский фондовый рынок снова демонстрировал коррекционные настроения. Позитивные статданные вышедшие в США остановили натиск продавцов, доминирующий большую часть сессии. Объем промышленного производства в США в ноябре вырос на 0,4%. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,3% В среду российский фондовый рынок снова демонстрировал коррекционные настроения. Позитивные статданные вышедшие в США остановили натиск продавцов, доминирующий большую часть сессии. Объем промышленного производства в США в ноябре вырос на 0,4%. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,3%. Согласно пересмотренным данным, в октябре промпроизводство в стране сократилось на 0,2%, тогда как ранее сообщалось, что оно не изменилось. Более значительное, чем ожидалось, увеличение объема промпроизводства в США позволяет ожидать, что этот сектор продолжит подталкивать к росту экономику страны и в следующем году. В лидерах роста сегодня металлургический и телекоммуникационный сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал положительную динамику, индекс РТС - 2 прибавил 1,3%. Индекс ММВБ после обновления годового максимума консолидируется возле поддержки на уровне 1 650 пп. Фьючерс на ligth sweet торгуется около локальной поддержки, проходящей на уровне $88.

Занимающая шестое место по добыче нефти в России нефтекомпания Татнефть в январе-сентябре 2010 года снизила чистую прибыль по US GAAP на 35 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за роста расходов и потерь от курсовых разниц. Чистая прибыль компании за девять месяцев 2010 года упала до 30,37 миллиарда рублей с 46,42 миллиарда рублей за тот же период прошлого года. Ее выручка выросла на 24 процента до 338,23 миллиарда рублей с 272,26 миллиарда рублей, а показатель EBITDA снизился на 24 процента до 52,97 миллиарда рублей с 70,04 миллиарда рублей. "Несмотря на более высокий уровень выручки... чистая прибыль группы снизилась вследствие роста ставок по экспортным пошлинам, налогу на добычу полезных ископаемых и транспортных тарифов, коммерческих, общехозяйственных и административных расходов, а также убытка, понесенного по курсовым разницам по кредитному соглашению, деноминированному в иностранной валюте", - сообщила компания.

Чистая прибыль испанской группы Inditex, владельца сети модной одежды Zara, выросла на 42 процента за девять месяцев текущего года благодаря росту рынка и открытию новых магазинов. Inditex заработала 1,18 миллиарда евро ($1,6 миллиарда) за девять месяцев, что совпало с прогнозами. Продажи ритейлера, управляющего примерно 5.000 магазинами в 77 странах мира, выросли на 14 процентов в годовом исчислении до 8,87 миллиарда евро. Одним из главных преимуществ Inditex является также особая бизнес-модель, основанная на принципе частой смены ассортимента и продажи одежды по доступной цене на пике моды. Благодаря ей ритейлер быстро реагирует на восстановление спроса

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105050 обязательна
Условия использования материалов