Рынок валютных опционов: Неликвидное Рождество?

16 декабря 2010 Saxo Bank | Валюта
Как мы уже говорили в предыдущем обзоре, заседание ФРС было для рынков опционов последним значимым событием 2010 года (кроме заседания Национального банка Швейцарии). Поэтому неудивительно, что в последние дни участники рынка в основном сконцентрировались на краткосрочных опционах Как мы уже говорили в предыдущем обзоре, заседание ФРС было для рынков опционов последним значимым событием 2010 года (кроме заседания Национального банка Швейцарии). Поэтому неудивительно, что в последние дни участники рынка в основном сконцентрировались на краткосрочных опционах. Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС прошло почти незаметно и оказало незначительное влияние на валютный рынок. Было бы логично ожидать распродажи опционов и резкой коррекции волатильности. Кто-то, возможно, ожидал, что рыночные игроки будут с радостью продавать опционы в преддверии рождественского периода.

Однако на рынке опционов наблюдаются некоторые перемены, а именно, неплохой интерес к покупке опционов в пользу доллара. Такая тенденция прослеживается в парах с евро, швейцарским франком и иеной, и некоторые американские инвестиционные дома покупали опционы колл по доллару после заседания. Масла в огонь подлило агентство Moody’s со своим предупреждением Испании, и поток увеличился. Например, одномесячная волатильность по евро/доллару сразу после заседания котировалась около 11,9, а сейчас находится в районе 12,2/12,4. Обратите внимание, что покупки опционов могут казаться незначительными, так как движение волатильности несильное, но его стоит учитывать, поскольку приближается предположительно спокойный период.

Поэтому следует соблюдать осторожность во время рождественских праздников: хотя рынок ожидает, что в этот период будет тихо, все же могут возникнуть масштабные движения ввиду отсутствия ликвидности. Непосредственно на рынке валютных опционов ликвидность полностью иссякла, что, в свою очередь, может усугубить динамику волатильности.

Оценивая дальнейшие перспективы, мы продолжаем отмечать интерес к покупке диапазонных сделок на рынке. Инвесторы закладывают в цену ожидания того, что курс евро/доллара останется в промежутке 1,26-1,28 и 1,55-1,60 в перспективе 6 и 12 месяцев соответственно

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105192 обязательна
Условия использования материалов