Итоги дня. Умеренное сползание вниз

Рынок открываться на фоне слабеющего евро, снизившегося рынка США и нейтралитета цен на нефть, которые правда держаться на довольно высоких уровнях вблизи 88 долларов за баррель Рынок открываться на фоне слабеющего евро, снизившегося рынка США и нейтралитета цен на нефть, которые правда держаться на довольно высоких уровнях вблизи 88 долларов за баррель.

Сильным негативом повеяло в Еврозоне от вышедших неблагоприятных результатов по предварительному значению индекса деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере. Его значение снизилось с 55.4 до 53,7, который впрочем был компенсирован предварительными данными индекс деловой активности (PMI) в производственной сфере, который возрос. Количество первичных обращений за пособиями по безработице не дало импульса поскольку как и в прошлую неделю, за минувшую неделю составило 420 тысяч.

В США снизились до 530 тысяч разрешения на новое строительство. Зато неожиданно индекс ФРБ Филадельфии показал не слишком слабые результаты 24,3 при ожидавшихся 14,0.

С саммита Евросоюза в течение дня не поступило хороших новостей, а исходные переговорные позиции были довольно сложными. Как результат – после периода колебаний и неустойчивости евро вновь качнулось вниз.

А вот общение нашего президента с народом, напротив дало много информации и новых интересных высказываний Путина. Правда, по сложившейся уже традиции на выступлениях Путина рынок предпочитает фиксировать прибыль и сегодня цены с упорством ползли вниз. Индекс за день потерял 0,6% при сниженных почти на четверть по отношению среднемесячным значениям объемах торгов.

Рынок узнал ответ алюминиевой компании РУСАЛа по поводу предложения продать акции Нороильского Никеля: "Для "РУСАЛа" инвестиция в "Норникель" является стратегической, и мы не намерены ее продавать". Акции Норильского Никеля сегодня показали снижение на 1,3%. Однако там продолжала чувствоваться покупка и акции еще могут показать новые высоты. А вот акции черной металлургии активно снижались компенсируя рост предыдущих дней. Чуть лучше рынка с небольшим положительным итогом закрылись акции энергетического сектора.

В лидерах роста сегодня на рынке были акции Уралкалия, Сильвинита и Акрона. Путин в своей речи разъяснил хлеборобам, что эмбарго на поставки удобрений аналогичные запретам на поставку зерновых невозможны и их не будет. Кроме того рынок пребывает в уверенности, что еще в этом году будет объявлено о сделке по слиянию Уралкалия и Сильвинита. На этом фоне бумаги Уралкалия показали почти 5% роста.

Однако в целом рынок пока отдыхает и ждет появления новых сильных идей
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105222 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей