Тот факт, что прибыль FedEx оказалась хуже ожиданий, был компенсирован сильным прогнозом компании, который является хорошим индикатором того, что экономическая ситуация вскоре улучшится

В четверг, 16 декабря, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли после сообщений о планах крупнейшего в мире паевого инвестиционного фонда Pimco Total Return Fund вложить 10% своего капитала в привилегированные акции ведущих компаний В четверг, 16 декабря, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли после сообщений о планах крупнейшего в мире паевого инвестиционного фонда Pimco Total Return Fund вложить 10% своего капитала в привилегированные акции ведущих компаний.
Объём средств, которыми управляет фонд, составляет 256 млрд долл, таким образом, объём инвестиций в привилегированные акции может составить около 25 млрд долл. Pimco Total Return сообщил, что может начать инвестировать средства в новые инструменты (в число которых обыкновенные акции не входят) после I квартала 2011 года.
Ещё одним поводом для роста оптимизма стал отчёт Федерального резервного банка Филадельфии, сообщившего о неожиданном повышении индекса деловой активности в производственном секторе региона в декабре до 24.3 пункта против 22.5 месяцем ранее. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 14.8.
Кроме того, Министерство труда сообщило, о сокращении числа первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе на 3 тыс. до 420 тыс. Аналитики ожидали, что число безработных составит 421 тыс. Четырёхнедельная средняя по первичным обращениям снизилась на 5.25 тыс. до 422.75 тыс.
Число повторных обращений за пособием по безработице за неделю, окончившуюся 4 декабря, выросло на 22 тыс. до 4135 тыс. против 4113 тыс. неделей ранее. Значение предыдущей недели было пересмотрено в сторону увеличения на 27 тыс. Однако четырёхнедельная средняя по повторным обращениям снизилась на 47.25 тыс. до 4185.5 тыс.
В четверг также вышли данные об увеличении числа закладок новых домов в США в ноябре на 3.9% до 555 тыс. в годовом исчислении. Вместе с тем, число выданных разрешений на жилищное строительство (опережающий индикатор рынка недвижимости) сократилось на 4% до 530 тыс. в годовом исчислении, достигнув минимального уровня с апреля 2009 года.
В дополнение, Министерство торговли сообщило о превысившем прогнозы расширении дефицита платёжного баланса США в III квартале до 127.2 млрд долл против 123.2 млрд во II квартале.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11499.25, прибавив 0.36%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.62% (до 1242.87) и 0.77% (до 2637.31) соответственно.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq составил 7.54 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.62 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3236 против 1.3218 вечером в среду.
В четверг Испания провела размещение 10-летних и 15-летних правительственных бондов на сумму 2.4 млрд евро, что оказалось ниже верхней планки запланированного объёма размещения в 3 млрд евро. Установленная по итогам аукциона доходность бондов существенно превысила результаты предыдущих размещений аналогичных бумаг, что, вероятно, было связано с решением рейтингового агентства Moody`s Investors Service, объявленным в среду, о постановке на пересмотр кредитного рейтинга Испании с прогнозом «негативный».
В четверг открылся двухдневный саммит лидеров Евросоюза, на котором, как ожидается будет согласован постоянно действующий механизм по оказанию финансовой поддержки слабейшим странам региона, которым может угрожать банкротство.
Европейский центральный банк объявил о решении увеличить объём подписного капитала на 5 млрд евро до 10.76 млрд евро для более эффективного управления волатильностью на валютных рынках и кредитными рисками.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 25 закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции производителя алюминия Alcoa и производителя компьютеров и оргтехники Hewlett Packard, подорожавшие на 3.6% и 1.75% соответственно.
Акции Bank of America выросли на 1.9% после сообщения о том, что банк начал переговоры по урегулированию исков, выдвинутых владельцами ипотечных облигаций по обвинению банка в недобросовестном обслуживании выпусков ипотечных бондов.
Вместе с тем, акции банка JPMorgan и оператора кредитных карт American Express подешевели на 0.5% и 3.4% соответственно после сообщений о намерении Федрезерва изменить систему платежей по транзакциям, совершаемым с помощью кредитных карт. В числе рассматриваемых вариантов – предложение об ограничении стоимости платежа 12-ю центами.
Акции MasterCard и Visa упали на 10.3% и 12.7% соответственно, при этом торговые обороты этими бумагами превысили почти в 2.5 раза средний внутридневный объём за последние 10 дней. Акции оператора кредитных карт Discover Financial Services подешевели на 3.1%, несмотря на выход позитивной квартальной отчётности.
Инвестиционный банк Keefe Bruyette & Woods снизил рекомендации по акциям некоторых крупнейших американских банков до «наравне с рынком» с «лучше рынка», мотивируя своё решение медленным экономическим ростом, сокращением долговой нагрузки потребителей, монетарной политикой, направленной на стимулирование экономики (а также инфляции) и ужесточением правил финансового регулирования.
Вместе с тем, KBW повысил «до лучше рынка» инвестиционный рейтинг финансовых компаний, получающих значительную часть доходов от операций на рынках ценных бумаг, заявив, что ожидает расширения рыночной активности в 2011 году. В частности, позитивные рекомендации были присвоены акциям банков JPMorgan Chase и State Street (+0.75%), в то время как рекомендации по бумагам Bank of America, BB&T (+0.9%) и Comerica (+1%) были снижены до «наравне с рынком».
KBW посоветовал вкладывать средства в акции Wells Fargo (+0.8%), PNC Financial (-0.24%) и US Bancorp (+1.2%), ожидая, что в следующем году эти банки повысят размер дивидендов и расширят программы по выкупу собственных акций.
Кроме того, KBW повысил прогноз по целевой стоимости акций банка Goldman Sachs (-0.45%) со 198 до 210 долл, однако снизил прогноз по целевой стоимости акций Morgan Stanley (-0.7%) дo 30 долл с 31 долл. К закрытию NYSE индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 0.23%.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 0.5% и 1.2% соответственно, несмотря на снижение стоимости январского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.92 долл (-1%) до 87.70 долл за барр.
Акции нефтесервисной компании Transocean упали на 3.6% после сообщения Министерства юстиции США о возбуждении гражданского иска против Transocean, Anadarko Petroleum (-0.12%) и BP (-0.25%) в связи с ненадлежащим управлением платформой Deepwater Horizon, взорвавшейся в Мексиканском заливе весной текущего года.
Акции компании по доставке грузов и почты FedEx подорожали на 2%, несмотря на выход разочаровывающей квартальной отчётности. Инвесторы предпочли сфокусироваться на прогнозе FedEx по годовой прибыли, повышенном до 5.0 – 5.3 долл на акцию против 4.8 – 5.25 долл, ожидавшимися ранее.
«Тот факт, что прибыль FedEx оказалась хуже ожиданий, был компенсирован сильным прогнозом компании, который является хорошим индикатором того, что экономическая ситуация вскоре улучшится», - заявила Кимберли Фосс, президент Empyrion Wealth Management.
Финансовые показатели и прогноз FedEx часто рассматриваются в качестве опережающего экономического индикатора, учитывая, что компания обслуживает многие крупные промышленные предприятия, и динамика заказов на доставку грузов позволяет оценивать перспективы развития экономики в целом. Акции ближайшего конкурента FedEx, компании UPS, подорожали на 2.1%.
Акции оператора сети кофеен Starbucks Corp. выросли на 2.3% после включения их в лист «уверенной покупки» аналитиками Goldman Sachs, ожидающими роста акций Starbucks на 38%. Кроме того, Goldman Sachs присвоил инвестиционный рейтинг «покупать» акциям операторов ресторанных сетей Chipotle Mexican Grill (+3.52%), Tim Hortons (+1.34%) и рейтинг «нейтрально» акциям Yum Brands (+1.38%), McDonald's (-0.35%) и Panera Bread (+0.78%), ухудшив рекомендации до «продавать» по акциям Wendys/Arby's (-1.28%).
Акции технологической компании Apple Inc., подорожали на 0.3% после повышения прогноза по их целевой стоимости с 400 до 420 долл аналитиками JPMorgan, ожидающими, что в 2012 году компьютеры-таблетки Apple будут занимать 61% доли рынка в этом секторе.
JPMorgan также улучшил инвестиционный рейтинг оператора сети отелей Wynn Resorts, акции которого выросли на 4.8%. Акции Las Vegas Sands подорожали на 7.1% после сообщения компании о вероятном повышении стоимости номеров в отелях Лас-Вегаса, по меньшей мере, на 10% к 2012 году.
После закрытия NYSE производитель программного обеспечения Oracle Corp. сообщил о росте прибыли во II финансовом квартале до 1.87 млрд долл или до 0.37 долл на акцию против 1.46 млрд долл или 0.29 долл на акцию годом ранее. Доходы компании увеличились на 47% до 8.6 млрд долл. За исключением единоразовых статей баланса прибыль составила 0.51 долл на акцию. Аналитики прогнозировали скорректированную прибыль Oracle на уровне 0.46 долл на акцию и доходы в размере 8.3 млрд долл. В ходе постторговой сессии акции компании подорожали на 3.7%.
Депозитарные расписки на акции производителя смартфонов Blackberry, канадской компании Research in Motion, в ходе постторговой сессии выросли на 1.6% после сообщения компании о получении квартальной прибыли в объёме 911 млн долл или 1.74 долл на акцию, что на 10 центов выше прогнозов аналитиков.
В пятницу, в 18:00 мск, исследовательская компания Conference Board представит отчёт с данными индекса опережающих экономических индикаторов США за ноябрь. Прогноз: рост индекса на 1.2% после повышения на 0.5% в октябре. В пятницу одновременно истекает срок действия опционов и фьючерсов на индексы и акции, что происходит один раз в квартал (Quadruple Witching) и, как правило, приводит к усилению рыночной волатильности.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105262 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX