Что день грядущий нам готовит?

Рейтинговое агентство Moody’s продолжает кошмарить несчастные периферийные страны ЕС. Сегодня агентство понизило рейтинг Ирландии с "Aa2" до "Baa1" и в комментарии указало, что страна продолжает испытывать проблемы в банковской сфере, правительство не обладает необходимой финансовой силой и в целом в стране царит неопределенность относительно перспектив Рейтинговое агентство Moody’s продолжает кошмарить несчастные периферийные страны ЕС. Сегодня агентство понизило рейтинг Ирландии с "Aa2" до "Baa1" и в комментарии указало, что страна продолжает испытывать проблемы в банковской сфере, правительство не обладает необходимой финансовой силой и в целом в стране царит неопределенность относительно перспектив. Но в целом евро пока удается подрастать на ожиданиях положительного результата от экономического саммита ЕС, который проходит в Брюсселе.

Вчера лидеры ЕС договорились о создании постоянной системы финансовой безопасности в еврозоне, начиная с 2013 года.

"Главы государств и правительств еврозоны по-прежнему готовы делать все необходимое, чтобы обеспечить стабильность еврозоны в целом", - сказал президент Европейского совета Херман Ван Ромпей на пресс-конференции. (Reuters)

Но это все будет потом, а что, же ждать сейчас?

"Если тупиковая ситуация в отношениях между странами ЕС сохранится, и они по-прежнему будут принимать меры в ответ на события, когда они происходят /вместо того, чтобы действовать на опережение/", то евро, возможно, снова станут продавать, говорит старший экономист ANZ Bank в Веллингтоне Кон Гох. (Dow Jones Newswires)

Вполне вероятно, что решениям, принятым на саммите удастся на какое-то время притупить у инвесторов остроту европейских проблем, особенно на фоне восстанавливающейся германской экономики, но в целом стоит, вероятнее всего, ожидать развития негативного сценария.

Статистика сегодня:

13.00 еврозона: 3 кв., затраты на рабочую силу (прогноз: +1,5% г/г; за предыдущий период: +1,6% г/г)

13.00 еврозона: октябрь, внешнеторговый баланс (прогноз: +Е2,9 млрд. св., +Е2,5 млрд. нсв.; за предыдущий период: +Е 2,4 млрд. св., +Е 2,9 млрд. нсв.)

13.00 еврозона: октябрь, производство в строительном секторе (за предыдущий период:-2,1% м/м, -8,1% г/г)

18.00 США: ноябрь, индекс опережающих индикаторов (прогноз: +1,1%; за предыдущий период: +0,5%)

18.00 США: отчет BLS по безработице (по штатам) (за предыдущий период: +352,7 тыс.)

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310893142_1310893068-clip-5kb.jpg http://www.grandcapital.net
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105314 обязательна
Условия использования материалов