Образ «ссорящихся политиков» всегда вдохновляет инвесторов на фиксацию прибыли

17 декабря 2010 МФД-ИнфоЦентр | Валюта
Пара EUR/USD в пятницу во второй половине дня возобновила снижение, несмотря на публикацию позитивных данных индекса деловых настроений в Германии, достигшего в декабре рекордных значений Пара EUR/USD в пятницу во второй половине дня возобновила снижение, несмотря на публикацию позитивных данных индекса деловых настроений в Германии, достигшего в декабре рекордных значений.
Первоначальное давление на евро оказало сообщение рейтингового агентства Moody`s Investors Service о снижении кредитного рейтинга Ирландии в национальной и иностранной валютах на пять ступеней - с «Аа2» до «Ваа1» с прогнозом «негативный», что означает возможность дальнейшего снижения рейтинга. Краткосрочный рейтинг эмитента Ирландии понижен до Prime-2 с Prime-1.
Агентство мотивировало своё решение опасениями по поводу перспектив экономики Ирландии, снижения финансовой устойчивости и перехода долговых обязательств ирландских банков на баланс правительства. Moody`s также отметило, что дальнейшее понижение рейтинга может быть связано с высокими расходами на восстановление банковского сектора и с рисками ухудшения состояния государственных финансов, что может стать одной из причин замедления роста испанской экономики.
Напомним, на прошлое неделе рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг Ирландии на три ступени – «с А+» до «ВВВ+», а в конце ноября агентство S&P ухудшило кредитный рейтинг страны на две ступени - с «AA-» до «A» с «негативным» прогнозом.
Пара EUR/USD резко снизилась после новостей от Moody`s, однако быстро восстановила потери после выхода данных института IFO о росте индекса деловых настроений в Германии в декабре до 109.9 пункта против 109.3 месяцем ранее. Несмотря на расширяющийся долговой кризис в Еврозоне, компонента ожиданий индекса IFO достигла отметки 106.9 пункта против 106.3 в ноябре благодаря позитивным взглядам на будущее руководства компаний розничной и оптовой торговли, в то время как настроения в промышленности и в строительном секторе Германии несколько ухудшились.
Если потребительская активность в Германии, на которую ориентируется розничная и оптовая торговля, начнет восстанавливаться вслед за промышленным сектором, поддерживаемым экспортным спросом, экономика страны продолжит демонстрировать уверенный рост и следующем году, по меньшей мере, в первой его половине. В этом случае, несмотря на высокую вероятность перетекания долгового кризиса на следующий год, снижение единой валюты будет ограничиваться надеждами на стабилизирующую роль локомотива Европы – Германии.
К текущему моменту пара EUR/USD вновь опустилась в область внутридневных минимумов 1.3240 – 1.3260, что, по мнению аналитиков, было вызвано разочарованием итогами саммита лидеров ЕС, проходившего в Брюсселе. Участники саммита приняли решение внести поправки в соглашение ЕС, чтобы сделать возможным создание постоянного механизма помощи проблемным странам Еврозоны после того, как в середине 2013 года истечет срок действия нынешнего временного механизма. Однако вопрос о размере механизма остался открытым; детали договорённостей также не оглашались.
«В действительности, саммит лидеров ЕС не сгенерировал того, на что многие надеялись, - отметил Майк Ленхофф, старший аналитик Brewin Dolphin. – И хотя они все согласились с необходимостью создания постоянного антикризисного механизма, немцы и, вероятно, французы отказались увеличить финансирование». По словам аналитика, образ «ссорящихся политиков» всегда вдохновляет инвесторов на фиксацию прибыли.
Известный американский экономист, профессор университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини в ходе выступления на телеканале Bloomberg заявил о нарастании проблем в Испании и необходимости оказания стране срочной финансовой поддержки.
«Испания слишком велика, чтобы допустить ее дефолт. Однако имеющихся сейчас в стабилизационном фонде ЕС средств не хватит, чтобы спасти ее экономику от краха, - заявил Рубини. - Если в предстоящий уик-энд Евросоюз не примет решения об увеличении размеров стабилизационного фонда, то в ближайшие несколько недель мы станем свидетелями дальнейшего падения курса испанских бондов... Испания приближается к критической точке кризиса».
Макроэкономический календарь США сегодня малонасыщен: в 18:00 мск будут опубликованы данные индекса опережающих экономических индикаторов США за ноябрь, который, как ожидается, вырастет на 1.2% после повышения на 0.5% месяцем ранее. Однако основное внимание инвесторов, вероятно, по-прежнему будет приковано к американскому долговому рынку. Доходность казначейских облигаций, существенно выросшая за последние недели, сегодня умеренно снизилась, что оказало давление на доллар в паре с японской иеной. Однако в случае возобновления снижения котировок казначейских бондов и, соответственно, роста доходности UST, пара USD/JPY может вновь попытаться преодолеть уровень сопротивления в области 84.40 – 84.50 с выходом в торговый диапазон выше 85.00.

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105377 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32