Рынок хочет продолжить восходящий тренд, но я не думаю, что у нас будет взрывной рост с этих уровней. Многие хорошие события, которые мы пережили, уже учтены в текущих ценах


В пятницу, 17 декабря, ведущие фондовые индексы США закрылись с незначительным изменением котировок, находясь под влиянием разнонаправленных факторов: позитивной квартальной отчётности Oracle Corp. и Research In Motion, сообщения о сделке M&A в банковском секторе, а также сохраняющихся опасений по поводу распространения европейского долгового кризиса В пятницу, 17 декабря, ведущие фондовые индексы США закрылись с незначительным изменением котировок, находясь под влиянием разнонаправленных факторов: позитивной квартальной отчётности Oracle Corp. и Research In Motion, сообщения о сделке M&A в банковском секторе, а также сохраняющихся опасений по поводу распространения европейского долгового кризиса.
В числе наиболее востребованных бумаг оказались акции производителей материалов, региональных банков и технологических компаний. Хуже рынка выглядели акции телекоммуникационного и промышленного секторов.
Президент США Барак Обама в пятницу вечером подписал законопроект (получивший после этого статус закона) который предусматривает продление на два года программы налоговых льгот и увеличение до 13 месяцев срока выплат пособия по безработице. «В этот праздничный сезон у нас есть хорошие новости для американского народа, - заявил Обама. – Это двухпартийный пакет мер, который позволит создать рабочие места для многих американцев».
Объём средств, израсходованных правительством на эти программы, составит 858 млрд долл, что приведёт к расширению долговой нагрузки США, но вместе с тем, как надеются многие эксперты, окажет поддержку экономическому росту. По словам Рэндала Хана, директора компании APS Asset Management, всё, что «придёт в руки американских потребителей, позитивно для рынков и позитивно для экономики».
Ещё одним сигналом ожидающегося восстановления стал отчёт компании Conference Board, сообщившей о росте индекса опережающих экономических индикаторов США в ноябре на 1.1%, максимальными темпами за восемь месяцев. Этот индекс оценивает усредненную динамику десяти экономических показателей, которые, как полагают аналитики, оценивают состояние экономики на ближайшие 3-6 месяцев.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11491.91, потеряв 0.06%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс технологического сектора Nasdaq Composite выросли на 0.08% (до 1243.90) и 0.21% (до 2642.97) соответственно.
По итогам недели индекс Dow Jones вырос на 0.7%, S&P 500 – на 0.3%, Nasdaq Composite – на 0.2%.
«Есть ощущение, что рынок входит в новый год немного неуклюже, - заявил Хэнк Смит, глава инвестиционного подразделения компании Haverford Investments. – Этот рынок хочет продолжить восходящий тренд, но я не думаю, что у нас будет взрывной рост с этих уровней. Многие хорошие события, которые мы пережили, уже учтены в текущих ценах».
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в пятницу составил 8.9 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.5 млрд акций.
Фактор quadruple witching (одновременное истечение срока действия опционов и фьючерсов на индексы и акции, которое происходит один раз в квартал) обеспечил рост торговых оборотов, но не усиление волатильности. «Хорошая квартальная отчётность и экономические новости были нивелированы опасениями по поводу ситуации в Европе, что привело к торговле в узком боковом коридоре», - отметил Райан Детрик, технический аналитик компании Schaeffer's Investment Research.
Лидеры Евросоюза в пятницу приняли решение внести поправки в соглашение ЕС, чтобы сделать возможным создание постоянного механизма помощи проблемным странам Еврозоны после того, как в середине 2013 года истечет срок действия нынешнего временного механизма. Однако итоги саммита ЕС разочаровали инвесторов, учитывая, что вопрос о размере механизма остался открытым, а детали договорённостей не разглашались.
Европейский центральный банк и Банк Англии подписали соглашение о временных валютных свопах с целью ослабления дефицита ликвидности в Европе, который может возникнуть в связи с финансовыми проблемами ирландских банков. По сообщению Банка Англии, в случае необходимости он готов предоставить ЕЦБ 10 млрд фунтов в обмен на эквивалентную сумму в евро.
Стоимость приоритетных облигаций ирландских банков в пятницу резко упала после заявления рейтингового агентства Moody`s Investors Service о снижении кредитного рейтинга Ирландии в национальной и иностранной валютах на пять ступеней - с «Аа2» до «Ваа1» с прогнозом «негативный», что означает возможность дальнейшего снижения рейтинга.
Агентство мотивировало своё решение опасениями по поводу перспектив экономики Ирландии, снижения финансовой устойчивости и перехода долговых обязательств ирландских банков на баланс правительства. Moody`s также отметило, что дальнейшее понижение рейтинга может быть связано с высокими расходами на восстановление банковского сектора и с рисками ухудшения состояния государственных финансов, что может стать одной из причин замедления роста ирландской экономики.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3185 против 1.3236 вечером в четверг, опустившись с внутридневного максимума 1.3359.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 17 закрылись в отрицательной области. Лидером снижения стали акции оператора кредитных карт American Express, подешевевшие на 1.26% после появившегося в четверг сообщения о намерении Федрезерва изменить систему платежей по транзакциям, совершаемым с помощью кредитных карт. В числе рассматриваемых вариантов – предложение об ограничении стоимости платежа 12-ю центами.
Акции ближайших конкурентов AmEx, компаний MasterCard и Visa, потеряли 1% и 0.43% соответственно на фоне заявления банка Goldman Sachs об исключении акций Visa из списка «уверенной покупки» и сообщения компании Wedbush о снижении прогноза по целевой стоимости акций MasterCard и Visa.
Акции четвертого по величине в США оператора кредитных карт Discover Financial Services упали на 2.8% после снижения прогноза по прибыли компании на 2011 финансовый год аналитиками RBC Capital Markets.
В числе наиболее подешевевших бумаг в индексе Dow Jones Industrial оказались акции фармацевтических компаний Merck (-1%) and Pfizer (-1.1%). Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) отложило выдачу лицензии на новый препарат для разжижения крови производства европейской компании AstraZeneca (-5.8%), что усилило опасения по поводу ужесточения требований со стороны американских регуляторов. Днём ранее FDA рекомендовало швейцарской компании Roche Holding не подавать заявку на продление лицензии на препарат Avastin, использующийся для лечения рака груди.
Акции крупнейших банков JPMorgan (-0.86%) и Bank of America (+0.4%) закрылись разнонаправленно, индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 0.3%.
Инвесторы оставили без внимания сообщение о том, что Комиссия по ценными бумагам и биржам (SEC) направила судебные повестки нескольким крупным банкам, включая Bank of America, Citigroup (+2.5%), JPMorgan, Goldman Sachs (-0.3%) и Wells Fargo (-0.2%), пожелав получить больше информации о первоначальных этапах операций по секьюритизации ипотечных ценных бумаг.
В свою очередь, аналитики компании Sandler O'Neill снизили прогноз по прибыли Goldman Sachs и Morgan Stanley (+0.9%) за IV квартал 2010 года с 5.37 долл до 3.8 долл на акцию и с 0.57 до 0.20 долл на акцию соответственно.
В пятницу вечером Bank of America прекратил обработку платежей и денежных переводов в адрес скандально известного сайта Wikileaks, заявив, что «WikiLeaks, возможно, занимается деятельностью, не соответствующей нашей внутренней политике обработки платежей». В ответ WikiLeaks призвал своих сторонников и предпринимателей отказаться от сотрудничества с Bank of America и «поместить свои средства в более безопасное место». Ранее переводы пожертвований в адрес WikiLeaks прекратили платёжные системы Visa, Mastercard, PayPal и другие.
Поддержку акциям региональных американских банков оказало сообщение Bank of Montreal о готовности приобрести инвестиционный банк Marshall & Ilsley Corp. за 4.1 млрд долл с премией более 20% к цене закрытия акций Marshall & Ilsley в четверг. К закрытию торгов в пятницу акции Marshall & Ilsley подорожали на 18.3%. Ожидания новых сделок M&A в банковском секторе способствовали росту акций банков Regions Financial Corp. (+1.8%), KeyCorp (+4.1%) и BankAtlantic Bancorp Inc. (+23.4%).
Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) в пятницу сообщила о закрытии ещё трёх региональных банков. Всего с начала текущего года в США было закрыто 157 банков в дополнение к 169-ти, обанкротившимся в 2008 – 2009 г.г.
Акции телекоммуникационной компании AT&T (-0.07%) завершили торги в отрицательной области, несмотря на сообщение компании о повышении квартальных дивидендов с 42 до 43 центов и о планах выкупить 300 миллионов собственных акций.
Акции технологического сектора пользовались повышенным спросом инвесторов после выхода вечером в четверг сильной квартальной отчётности компаний Oracle (+3.94%), Research and Motion (+1.62%) и Take-Two Interactive Software (+8.3%).
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели на 0.07% и 0.64% соответственно, несмотря на повышение стоимости январского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.32 долл (+0.4%) до 88.02 долл за барр. По итогам недели цены на нефть выросли на 0.3%.
По мнению экспертов, в краткосрочной перспективе цены на нефть продолжат двигаться в диапазоне 87 – 90 долл за барр., поскольку макроэкономические индикаторы США указывают на неровность восстановления, и спрос на нефть в стране остаётся слабым.
По мнению Эллиота Спара, аналитика компании Stifel Nicolaus, учитывая, что предстоящая торговая неделя будет укороченной в связи с празднованием Рождества, активные инвесторы, вероятно, будут торговать меньшими объёмами. «Никто не хочет испортить прибыльный год неверными операциями в момент его завершения», - заявил Спар.
В понедельник, в 16:30 мск, ФРБ Чикаго опубликует данные индекса национальной деловой активности в США за ноябрь.
В 19:30 мск Минфин США объявит результаты аукционов по размещению краткосрочных долговых обязательств.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105450 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео