В пятницу цена нефти установилась на отметке $88

20 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары
В пятницу, 17 декабря, цены на нефть немного выросли после снижения накануне. Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,32 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,02 за баррель В пятницу, 17 декабря, цены на нефть немного выросли после снижения накануне. Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,32 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,02 за баррель.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В пятницу цена нефти установилась на отметке $88

Росту цен способствовала благоприятная макроэкономическая статистика из США. В ноябре индекс опережающих индикаторов США вырос на 1,1% по сравнению с октябрем, достигнув максимума с весны этого года. Месяцем ранее рост этого показателя составит 0,5%. Скачок индекса опережающих индикаторов свидетельствует о выходе США из рецессии и ожидающемся в ближайшие полгода росте экономики, что приведет к увеличению спроса на нефть.
Кроме того, рынок отыгрывал и позитивные данные о состоянии американской экономики, опубликованные днем ранее. Министерство труда в четверг сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице на неделе 5-11 декабря составило 420 тысяч, что немного лучше прогноза – 425 тысяч. Индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии вырос в декабре до 24,3 пункта (прогноз – 14,1 пункта). Число начатых строительств жилых домов в ноябре выросло до 555 тысяч, заметно обогнав октябрьский показатель (519 тысяч) и прогноз (550 тысяч).
Росту нефти способствовали и положительные данные из Европы. Положительный торговый баланс Евросоюза в октябре вырос до 5,2 млрд. евро, заметно обогнав прогноз – 2,5 млрд. евро. В Германии в декабре до рекордного с 1991 года уровня – 109,9 пункта – вырос индекс настроений в деловой среде. Кроме того, саммит глав государств-участников Евросоюза утвердил поправки к Лиссабонскому договору, которые вводят постоянно действующую систему разрешения кризисных ситуаций, аналогичных кризису госдолгов проблемных стран-участниц Еврозоны.
Давление на цены оказывало возобновившееся укрепление доллара США (это, как правило, приводит к снижению номинированной в долларах стоимости на товары и услуги). К вечеру пятницы курс американской валюты по отношению к евро составлял $1,3176.
Январские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0135 до $2,3178 за галлон.
Результаты закрытия 17 декабря для бензина:
В пятницу цена нефти установилась на отметке $88

Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0026 до $2,4727 за галлон.
Результаты закрытия 17 декабря для топочного мазута:
В пятницу цена нефти установилась на отметке $88


Восстановление мировой экономики приведет к росту спроса на нефть

Цены на нефть на торгах в пятницу показывали в первой половине дня отрицательную динамику.

«Цены на сырьевом рынке немного снижаются благодаря холодным температурам. Но запасы сырья все еще высоки, поэтому… цены останутся на уровне около 90 долларов за баррель», – считает аналитик Credit Suisse Group из Цюриха Тобиас Мерат (Tobias Merath).
«Люди считают, что экономика восстанавливается, если это так, это должно привести либо к росту спроса на нефть, либо к росту доллара», – заявил аналитик Commodity Broking Services из Сиднея Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Вторая половина дня принесла нефти незначительное повышение цены. Нефть на биржах дорожает в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, поскольку накануне цена нефти WTI (Light Sweet) снизилась более чем на 1%, опустившись до своего почти двухнедельного минимума, а цена нефти Brent понизилась на 0,5%.
Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами дополнительно обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня заметно снизился против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечивает условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Сегодня утром цены на нефть снова начали снижение. На 7:50 баррель нефти Light Sweet (WTI) стоил $87,97 (-$0,05), а баррель нефти Brent стоил $91,60 (-$0,07).

Total и Suncor Energy начинают совместную разработку месторождений

Дочернее подразделение французского нефтегазового гиганта Total S.A. – Total E&P Canada Ltd. и канадская нефтяная компания Suncor Energy Inc. создали альянс по совместной разработке нефтяных месторождений. При этом работы будут вестись в нескольких проектах, которыми оперирует как французская, так и канадская компании. С этой целью Total и Suncor объединяют свои доли в данных проектах так, что французский гигант закрепит за собой 51% от общей доли, а Suncor – оставшиеся 49%.
Total получит 19,2% от той доли, которой владеет Suncor в проекте разработки месторождения Fort Hills в Канаде, увеличив собственный пакет в Fort Hills до 39,2%. При этом Suncor останется оператором проекта, владея 40,8%. Suncor в свою очередь получит 36,75% доли Total в проекте разработки другого канадского месторождения – Joslyn, а за Total как за оператором сохранится 39,2%. Наконец Total получит 49% доли Suncor в месторождении Voyageur.
Для успешного завершения сделки необходимо получить одобрение соответствующих регуляторов, а также правительства Канады
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105452 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей