Утренний обзор рынка: умеренное движение

После нейтрального открытия, рынок провел большую часть торгов с умеренными изменениями в эту "четырежды ведьмину" пятницу (исполнение фьючерсов и опционов). К концу дня акции почти не изменились. S&P 500 закрылся +0.3% за неделю, колеблясь ниже 52-недельных максимумов около 1246 пунктов После нейтрального открытия, рынок провел большую часть торгов с умеренными изменениями в эту "четырежды ведьмину" пятницу (исполнение фьючерсов и опционов). К концу дня акции почти не изменились. S&P 500 закрылся +0.3% за неделю, колеблясь ниже 52-недельных максимумов около 1246 пунктов.

Опережающие экономические индикаторы были единственными экономическими данными в этот день. Они показали увеличение на 1.1% в отличие консенсуса Briefing.com, который оценивал увеличение в 1.2%. Показатель за прошлый месяц был пересмотрен с 0.5% до 0.4%.

В то время как в пятницу был активный день, в период, начинающийся на следующей неделе до конца года, на рынке вероятно будет наблюдаться пониженная активность. В эту пятницу рынки будут закрыты из-за празднования Рождества. Остальная часть наступающего периода отпусков, вероятно, будет характеризоваться малым потоком новостей, низкими объемами и волатильными торгами.

Несмотря на силу долларового индекса, цены на сырьевые товары выросли. "Мягкие" товары (сырье растительного происхождения) в основном опережали рынок. Так сахар и кофе закрылись +4.8%, в то же время какао закрылось -1.7%. Из компонентов Индекса CRB, помимо какао, только алюминий закрылся в минусе.

Январская сырая нефть, достигнув максимума сессии 88,52$ за баррель, закрылась в боковике лишь с небольшим ростом.

Февральское золото закрылось около новых максимумов сессии 1379,80$. Серебро с поставкой в марте закрылось чуть ниже своих внебиржевых максимумов 29,37$.

Основные индексы: DJ30 -0.06%; NASDAQ +0.21%; SP500 +0.08%

Теханализ: Золото продолжает смотреться неважно

Утренний обзор рынка: умеренное движение


SPY – индекс S&P500 снова снизился к уровню поддержки (-0,42%). Цена 124$ в очередной раз стала поддержкой для SPY. Вероятнее всего, рынок продолжит рост, оттолкнувшись от этого уровня.

Утренний обзор рынка: умеренное движение


GLD – золото снизилось, хотя и выросло, но не смогло вернуться в область выше уровня сопротивления (+0,29%). Вероятности роста и снижения примерно равны, но то, что бывшая поддержка выступила в роли сопротивления, говорит в пользу снижения.

Утренний обзор рынка: умеренное движение


USO – нефть продолжила боковик, незначительно прибавив в цене (+0,13%). Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения
Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105503 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей