К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:33 индекс ММВБ упал на 0,21%, а индекс РТС снизился на 0,22% К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:33 индекс ММВБ упал на 0,21%, а индекс РТС снизился на 0,22%.

Торги на российских биржах сегодня, в результате умеренно негативного внешнего фона, начались с небольшого падения основных индексов. В течение дня инвесторы, однако, периодически стремились отыграть потери и четкого направления движения нашего рынка не наблюдалось. Отрицательное влияние на настроения оказывали опасения начала военных действий между Северной и Южной Кореей, а также долговой кризис Еврозоны, в ходе которого снижению долговых рейтингов могут подвергнуться уже такие страны как Бельгия и Франция. На торгах в Европе сегодня, однако, наблюдался умеренный оптимизм и ключевому индексу региона The Stoxx Europe 600, на ожиданиях восстановления мировой экономики и её способности преодолеть кризисные ситуации, удалось подняться до максимального с сентября 2008 года уровня.

Основные американские фондовые индексы, на фоне умеренного оптимизма в Европе, а также укрепления стоимости металлов, начали торги понедельника небольшим ростом, который позже сменился падением. Каких-либо интересных макроэкономических данных сегодня опубликовано не было. Стоимость нефти к завершению торгов в России ослабевала, а стоимость большинства металлов укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились акции ТГК-2 (+2,35%) и бумаги ОГК-4 (+2,33%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ММК (-2,47%) и бумаги НЛМК (-2,36%). НЛМК сегодня опубликовала лучшие, нежели ожидалось, результаты за 3 квартал по US GAAP, однако, прогнозы компании на будущее, в частности, ожидаемое сокращение EBITDA разочаровали некоторых инвесторов.

Завтра в США вновь не будет опубликовано каких-либо макроэкономических данных, способных оказать влияние на ход российских торгов. Основное внимание инвесторов будет приковано к отчетам среды и четверга.

В Германии завтра в 10:00 станет известно изменение индекса потребительской уверенности GfK за январь, который предположительно вырастет с 5,5 до 5,7 пункта. Данный показатель станет единственной интересной макроэкономической информацией на завтрашних торгах.

Индекс ММВБ на торгах понедельника не предпринимал попыток выхода из диапазона 1650-1670 пунктов, продолжив боковое движение, которое в ближайшее время могут прервать разве что важные данные по США в среду и четверг
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105595 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX