Американский рынок акций в понедельник закрылся разнонаправленно

Американский рынок акций в понедельник закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.12%, S&P500 +0.25% и Nasdaq +0.25%. Азиатские площадки сегодня растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.5%, корейский рынок прибавляет 0.8%, индекс Гонконга подрастает на 1.2%, китайский рынок растет на 1.8% Американский рынок акций в понедельник закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.12%, S&P500 +0.25% и Nasdaq +0.25%. Азиатские площадки сегодня растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.5%, корейский рынок прибавляет 0.8%, индекс Гонконга подрастает на 1.2%, китайский рынок растет на 1.8%. Нефтяные фьючерсы в американскую сессию выросли до новых годовых вершин и стабилизировались на этих уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 92.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Сохранение оптимистичных настроений на рынке commodities будет благоприятно сказываться на стоимости российских активов. Фьючерсы на американские индексы утром прибавляют более 0.3%, а азиатские площадки в среднем прибавляют более 1%. Все указывает на то, что российский фондовый рынок сегодня может попытаться прорвать верхнюю границу восходящего канала. С другой стороны, в последние дни любая попытка роста встречает сопротивление со стороны нарастания количества желающих зафиксировать прибыль и выйти из бумаг перед длинными новогодними праздниками. Учитывая последнее, мы не склонны ждать значительного повышения ни сегодня, ни в какой-либо день в конце декабря. Основные движения на рынке, видимо, будут уже в 2011 году, а текущие изменения на внешних рынках не существенно отразятся на положении российских индексов.
Утренние данные из Азии никого не удивили. Банк Японии оставил ставку на прежнем уровне 0.1%. Ослабление японской иены против евро оказывает благоприятное воздействие на котировки японских экспортеров. В свою очередь поддержку единой европейской валюте оказывают заявления китайских властей о намерении поддержать Евросоюз и оказать помощь в разрешении долговых проблем отдельных европейских государств. Данные слова были восприняты как подтверждение заинтересованности Китая в защите собственных инвестиций в европейской экономике и продолжение покупки долговых бумаг проблемных стран Европы со стороны Поднебесной.
Не менее важным фактором поддержки евро является ожидание погашения крупных кредитов со стороны европейских банков перед ЕЦБ и аукционов по размещению ликвидности. Количество евро в банковской системе снижается, что усиливает повышательное давление на котировки этой валюты.
В целом от сегодняшних торгов ждем умеренных покупок на открытии и смешанной динамики «голубых фишек» во второй половине дня.
Ожидания
Положение индекса ММВБ мало меняется. Индикатор вошел в фазу боковой коррекции с узкими и жесткими границами. Вряд ли стоит ждать выход из этого диапазона в последние дни перед новогодними праздниками. Уровни сопротивления по индексу ММВБ остаются в диапазоне 1680—1710 пунктов, выше которых прорваться будет крайне затруднительно. Многие blue chips на отечественном рынке находятся вблизи локальных уровней сопротивления, что так же не способствует дальнейшему устойчивому росту рынка.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105621 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео