Обзор рынка за 21 декабря

На торгах в Азии пара евро/доллар выросла после того, как китайский вице-премьер Ван Цишань заявил, что Китай окажет поддержку Европейскому Союзу с его долговыми проблемами. Снижение беспокойства по поводу ситуации в Корее вернуло интерес инвесторов к рисковым активам, что усилило рост евро по отношению к «американцу» и спровоцировало рост британского фунта к доллару На торгах в Азии пара евро/доллар выросла после того, как китайский вице-премьер Ван Цишань заявил, что Китай окажет поддержку Европейскому Союзу с его долговыми проблемами. Снижение беспокойства по поводу ситуации в Корее вернуло интерес инвесторов к рисковым активам, что усилило рост евро по отношению к «американцу» и спровоцировало рост британского фунта к доллару.

В европейскую сессию евро начал терять завоеванные позиции после новостей о возможном пересмотре на понижение кредитного рейтинга Португалии. Пара фунт/доллар также снизилась после публикации данных об объеме заемных средств Британии, которые оказались хуже прогнозов, как стандартном расчете, так и в расчете без учета средств на интервенции.

Открытие фондовых рынков в США ростом, где индекс S&P обновил 2-летний максимум, усилило давление на евро и фунт. Также на евро оказало влияние еще и то, что рейтинговое агентство Fitch поместило Грецию в список стран, чей рейтинг может быть понижен, после этого пара евро/доллар установила 3-недельный минимум 1,3071.

Пара доллар/франк продолжила плавное падение и опустилась примерно на 60 пунктов, закончив торговый день в районе уровня 0,9590. Доллар/иена закончила торги примерно там же, откуда и начала день у 83,75.

Прогноз на среду, 22 декабря 2010 года?

В среду ожидается ряд важных новостей. В Британии будут опубликованы данные по изменению объёма ВВП, а также ожидается релиз протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. В США также опубликуют данные по ВВП и рынку жилья.

Пара евро/доллар, скорее всего, продолжит падение и постарается уйти ниже сегодняшнего минимума, поддержка при этом видится на уровне 1,3000.

Фунт/доллар может показать краткосрочный рост после выхода данных по ВВП, но потом вернется обратно и, весьма вероятно, уйдет ниже поддержки 1,5440.

Доллар/франк может попытаться преодолеть поддержку 0,9570, и если попытка окажется удачной, то откроется дорога к следующей поддержке 0,95, в противном случае пара может вырасти до 0,9630.

В паре с японской иеной доллар США будет торговаться в канале 83,60-84,20

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105806 обязательна
Условия использования материалов