Инвесторы настроены оптимистично в отношении перспектив роста потребления нефти в США

22 декабря 2010 Финмаркет | Акции
Фондовые рынки США завершили торги во вторник ростом, позволив индексу S&P 500 полностью отыграть падение, произошедшее после краха Lehman Brothers Фондовые рынки США завершили торги во вторник ростом, позволив индексу S&P 500 полностью отыграть падение, произошедшее после краха Lehman Brothers.

В то же время котировки фьючерсов утром в среду демонстрируют негативную динамику: мартовские контракты на S&P 500 к 8:35 МСК потеряли 0,112%, а на Dow Jones - 0,07%.

Как сообщает агентство Bloomberg, сильный прогноз от софтверного гиганта Adobe Systems Inc. позволил игрокам на рынке надеяться, что период наиболее заметного за последние 22 года роста корпоративной прибыли продолжится и в наступающем году.

"Крах Lehman Brothers действительно послужил сигналом к началу этого периода страха, который мы пока до конца так и не преодолели, хотя процесс восстановления продолжается, - отмечает аналитик Manning & Nappier Advisors Inc. Джеффри Кунс. - Агрессивные шаги Федрезерва, предпринятые непосредственно после коллапса Lehman Brothers и продолжающиеся до сих пор, были важным фактором стабилизации на фондовом рынке. Обстановка все еще будет сложной для этого роста, но естественное восстановление экономики укрепляется".

Антикризисные шаги американского правительства и Федеральной резервной системы (ФРС) стимулировали восстановление экономики США, в результате чего индекс S&P 500 с июня прошлого года взлетел на 85% после падения до 12-летнего минимума в 676,53 пункта 9 марта 2009 года, за это время суммарная капитализация американского фондового рынка увеличилась на $7 трлн.

По прогнозам аналитиков Bloomberg, S&P 500 может завершить 2010 год на отметке в 1374 пункта, в результате его повышение за последние три года может стать самым значительным ралли с периода 1997-2000 гг.

Котировки ценных бумаг Adobe подскочили на 6%, инвесторов обрадовал опубликованный накануне прогноз прибыли софтверного гиганта. Как ожидают в компании, ее прибыль по итогам первого финквартала составит 54-59 центов на акцию, тогда как опрошенные агентством Bloomberg аналитики прогнозируют показатель на уровне 51 цент на акцию.

Стоимость ценных бумаг производителя полупроводников Jabil Circuit поднялась на 11% - лучший результат в S&P 500. Jabil Circuit также обнадежил инвесторов сильным прогнозом прибыли на текущий квартал.

Более 70% компаний S&P 500 фиксируют прибыль выше ожиданий рынка уже шесть кварталов подряд. Эксперты Bloomberg прогнозируют рост прибыли компаний S&P 500 на 14% в следующем и на 13% в 2012 гг.

Подындекс банковского сектора S&P 500 продемонстрировал лучший результат среди всех 24 основных отраслевых подгрупп индекса, увеличившись по итогам торгов на 2,1%.

Накануне стало известно, что Toronto-Dominion Bank (TD Bank), второй по величине банк Канады, успешно завершил переговоры о покупке Chrysler Financial Corp., принадлежащей инвесткомпании Cerberus Capital Management LP, за $6,3 млрд.

На этом фоне котировки ценных бумаг JPMorgan Chase & Co. повысились на 2,6%, Bank of America - на 2,9%.

Поддержку акциям ритейлеров оказали данные о росте розничных продаж. По данным одной из ассоциаций розничных торговцев, объем продаж на прошлой неделе вырос на 4,2% относительно аналогичного периода прошлого года, в результате рыночная стоимость Macy's увеличилась на 1,5%, Limited Brands - на 2,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 55,03 пункта (0,48%) - до 11533,16 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 7,52 пункта (0,6%), составив 1254,6 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 18,05 пункта (0,68%) - до 2667,61 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в среду второй день подряд, приближаясь к максимуму за 2,5 года, вслед за повышением стоимости меди до рекордного уровня и увеличением розничных продаж в США

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2% - до 135,08 пункта.

Японский Nikkei 225, южнокорейский Kospi и австралийский SP/ASX 200 поднялись на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%.

"Мировая экономика восстанавливается умеренными темпами. Инвесторы видят приток денег в акции и сырье, и это повышает доверие к рынку", - заявил аналитик Shinkin Asset Management Co. Наоки Фудзивара в интервью агентству Bloomberg.

Стоимость акций японской компании Canon Inc., крупнейшего производителя фотоаппаратов в мире, увеличилась на 2,2% на позитивных статданных из США.

Розничные продажи в магазинах США, открытых более года, выросли на прошлой неделе на 4,2%, что является самым значительным подъемом с начала предпраздничного сезона в этом году.

Котировки акций тайваньского производителя смартфонов HTC Corp., для которого США являются основным рынком, выросли на 3,5%.

Курс ценных бумаг японского торгового дома Mitsubishi Corp., получающего до 40% выручки от торговли сырьем, повысился на 1,3%.

Акции горнодобывающего концерна N1 в мире BHP Billiton Ltd. подорожали на 0,7%.

Нефть с поставкой в феврале подорожала до максимума с 7 октября 2008 года - $89,82 за баррель, цены на цветные металлы увеличились на 1,8%.

Крупнейший застройщик Австралии Lend Lease Group потерял 1,9% после того, как Deutsche Bank ухудшил оценку его акций.

Цены на нефть продолжают повышаться в среду утром четвертые торги подряд после достижения максимума более чем за два года по итогам торгов накануне.

Как сообщает агентство Bloomberg, оптимизм инвесторов в отношении перспектив роста потребления нефти в США поддерживается сильными данными о снижении запасов углеводородов в стране на прошлой неделе.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 08:54 МСК поднялась на $0,08 (0,09%) относительно уровня 21 декабря - до $89,9 за баррель.

Накануне этот контракт подорожал на 1,1% - до $89,82 за баррель - максимума с 7 октября 2008 года. С начала года цены поднялись на 13%.

"Цены на нефть прочно удерживаются выше $80 за баррель примерно с октября, - отмечает аналитик Oversea-Chinese Banking Corp. Селена Лин. - Игроки на рынке все более уверяются в том, что второй виток рецессии США не грозит".

Согласно опубликованным во вторник данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 5,8 млн баррелей - до 342 млн баррелей. Резервы бензина упали на 2,9 млн баррелей.

Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures по итогам торгов 21 декабря поднялась на $0,46 (0,5%) - до $93,2 за баррель

Утренние прогнозы: рынком акций движет острое желание закрыть год на максимумах

Смягчение "корейского фактора" и растущая нефть позволили участникам фондового рынка завершить торги вторника в зеленой зоне. Индекс РТС прибавил 0,93%, составив 1755,79 пункта, индекс ММВБ - на 0,64%, (1673,83 пункта). Торги в среду, по мнению аналитиков, обещают продолжение роста - рынком акций движет острое желание закрыть год на максимумах, поддерживаемое по-прежнему благоприятной ситуацией на сырьевом рынке. Но эксперты подчеркивают, что негативное влияние ряда внеших факторов по-прежнему актуально, поэтому ждать от отечественных фондовых индексов серьезного рывка вверх не стоит.


ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Обыкновенные акции Кубаньэнергосбыта (KBSB) - на 5,2%. Фондовые индексы США повысились на 0,5% - 0,7%, фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом минусе. Европейские индексы повысились, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение. Сегодня в начале торгов сильные движения маловероятны. Высокие цены на нефть (фьючерсы на Brent торгуются выше $93 за баррель) оказывают поддержку спросу на российские бумаги, но сдерживающим фактором вновь могут стать опасения в отношении обстановки на Корейском полуострове - Южная Корея объявила о новом раунде военных учений в приграничном районе с применением авиации и флота. Во второй половине дня на характер торгов может повлиять поток статистики из США".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено позитивным внешним фоном, дорогой нефтью и острым желанием закрыть год на максимумах. Индекс ММВБ вышел из коридора 1650-1670 пунктов вверх, учитывая эмоциональный фон, перед индексом как раз открывается прямая дорога на годовой максимум".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия российского рынка, чему будет способствовать закрытие американских площадок и рост цен на энергоносители, что может вывести в лидеры рынка нефтегазовый сектор. В первые минуты "быки" попытаются сделать то, что не получилось вчера - закрепиться над уровнем 1675 пунктов, который является верхней границей сложившейся консолидации. В случае если им это удастся, можно ожидать повышение активности покупателей и продолжение восходящей динамики. В дальнейшем на настроения игроков будет влиять ситуация в Европе, где вчера фактически были проигнорированы действия Moody's по отношению к рейтингу Португалии".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "Открытие торгов на российских биржах в среду мы ожидаем увидеть опять в позитивной зоне. Вечерняя волна роста наших индексов является серьезной заявкой на выход вверх из боковой консолидации, имевшей место 4 последних торговых сессии. Никаких сигналов, говорящих в пользу разворота рынка вниз, пока не видно, а, значит, нашему рынку нужно просто дождаться прихода новых денег, чтобы выйти на новые годовые максимумы, тем более, что цены на нефть нам благоволят. Вчера мы видели прорыв на новые высоты привилегированных акций Сбербанка. Думаю, в ближайшее время банковский и нефтяной сегменты рынка будут тянуть индекс ММВБ к отметке 1585 пунктов".

ФК "Интерспрэд-Инвест" (Леонид Прокопкин): "Столь существенный позитив главных ориентиров российского фондового рынка - рынка американского и нефтяного - не пройдет бесследно, отечественные индексы преодолели свои сопротивления и готовы к дальнейшему росту. Цели индекса ММВБ: максимумы предыдущих дней 1682 пункта, 1688 пунктов, и затем максимум двух лет - 1700 пунктов. Перед РТС - одна преграда до новых высот - уровень 1770 пунктов. В случае чего поддержку будут оказывать вчерашние уровни сопротивления".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105831 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей