RTSI 1800 - ПОСЛЕДНЯЯ ЦИТАДЕЛЬ ГОДА


Вчера индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,60% до отметки 1254,60 пункта, взяв наш таргет на текущий год - 1250. S&P500 вчера удалось превзойти "официальный" докризисный уровень, т.е. закрытие 12 сентября 2008 г. данная дата предшествовала дню, когда Lehman Brothers подал на банкротство Вчера индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,60% до отметки 1254,60 пункта, взяв наш таргет на текущий год - 1250. S&P500 вчера удалось превзойти "официальный" докризисный уровень, т.е. закрытие 12 сентября 2008 г. данная дата предшествовала дню, когда Lehman Brothers подал на банкротство. Единственной пока не взятой нашей целью остается RTSI 1800,однако, мы убеждены, что цитадель будет взята до конца года, сегодня на фоне плюса в США и роста commodities мы ожидаем умеренно позитивного открытия российского рынка акций. Особое внимание инвесторы будут уделять акциям Башнефти, АФК Система и НОВАТЭКа.

Пакет НОВАТЭКа, который Газпром продал Газпромбанку, может снова сменить владельцев. Договор на выкуп 9,4% акций независимого производителя газа в течение двух лет подписала структура главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона и его крупнейшего акционера Геннадия Тимченко.

Главный акционер Башнефти и владелец доли в Русснефти АФК Система и индийская ONGC собираются рассмотреть возможность объединения всех или некоторых имеющихся у них активов в области нефтедобычи и нефтепереработки. С российской стороны могут быть предложены пакет акций Башнефти, АФК владеет 73% акций компании, и 49% акций Русснефти, а со стороны ONGC — 100% акций Imperial Energy, владеющей активами в России.

Как и в случае с URKA модно сказать, что дружба с властью приносит олигархам неплохой гешефт, а поддержка оппозиции всегда ведет к серьезным проблемам, как минимум потере денег.

Merrill Lynch опубликовали research "Смазка для модернизации: почему важна добыча нефти?". Коллеги с Wall Street полагают, что единственным ресурсом для проведения модернизации являются нефтяные доходы. По мнению Merrill Lynch налоговый режим Российской Федерации препятствует развитию нефтедобычи. Уже в апреле следующего года продление льготной ставки экспортной пошлины для Ванкора Роснефти будет пересматриваться. Будущее других месторождений также под большим вопросом. Неопределенность ведет к тому, что наши ведущие нефтяные фишки могут заморозить или отложить развитие новых месторождений. Сейчас добыча ведется на 4 из 22 новых месторождений, если оставшиеся останутся неосвоенными, это будет эквивалентно потере 140 млн т за 2012-2020 гг. Соответственно при цене нефти 80 долл./ барр. бюджет в этот период недополучит 19 млрд долл., а при 100 долл. / баррель - более 25 млрд долл. Инвесторы прекрасно понимают данную ситуацию и несут существенные убытки из-за искусственно заниженной из-за действий налоговиков и ряда чиновников капитализации сектора.

Однако, мы по-прежнему ставим на Роснефть как основную долгосрочную фишку
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif http://www.galleoncapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105884 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео