Среда. Итоги европейской сессии

Всё-таки предстоящие праздники дают о себе знать. Невысокая торговая активность накануне Католического Рождества явно свидетельствует о том, что рынок находится в режиме “Stand By”. Скорее всего, ситуация изменится только после 16:30 мск, когда теперь уже в США будут опубликованы данные по ВВП (GDP Revised) за 3кв10 Всё-таки предстоящие праздники дают о себе знать. Невысокая торговая активность накануне Католического Рождества явно свидетельствует о том, что рынок находится в режиме “Stand By”. Скорее всего, ситуация изменится только после 16:30 мск, когда теперь уже в США будут опубликованы данные по ВВП (GDP Revised) за 3кв10.

EUR
В еврозоне в целом скудный новостной фон. Наблюдается своеобразное затишье на рынке суверенного долга еврозоны, где доходности испанских (-4 б.п. до 5.49%) и ирландских (+4 б.п. до 8.93%) гособлигаций практически не изменились в среду днем.

С точки зрения технического анализа по паре EUR/USD, мы выделяем уровень1.3180, который в течение долгого времени являлся сильной поддержкой, а сейчас выполняет роль столь же значимого сопротивления, от которого многие могут пытаться играть на понижение по EUR/USD.

По итогам сессии пара EUR/USD выросла с 1.3090 до 1.3180.

GBP
Говоря о Великобритании, хочется отметить три ключевых момента.
1. Фундаментальный анализ. Новостной фон можно рассматривать, как фактор поддержи курсу британской валюты в моменте.
•Слабая реакция на публикацию разворовывающих данных по ВВП свидетельствуют о том, что новость была в чём-то ожидаема. Напомним, что еще ранее CBI (Конфедерация британских промышленников) пересмотрела прогноз роста ВВП Великобритании на 1кв11 с 0.3% до 0.2%, в то время как British Chambers of Commerce (BCC) ожидает роста в размере 1.9% в 2011, при том, что в сентябре прогнозировала рост в 2.2%. В общем, новости по ВВП уже в цене, как и другой негатив по фунту.
•Опубликованные протоколы к декабрьскому заседанию Банка Англии, свидетельствуют о том, членов Комитета по денежной политике (MPC) беспокоит инфляция. «Большинство посчитало, что накопленные за последние несколько месяцев новости, возможно, сместили баланс рисков для инфляции в среднесрочной перспективе в сторону роста».
2. Технический анализ. Учитывая то, насколько сильно фунт упал за последние 2 месяца, большая часть фундаментального негатива по фунту уже отыграна. Так, на часовом и четырехчасовых графиках EUR/USD мы видим наметившуюся дивергенцию по RSI и MACD.

Среда. Итоги европейской сессии

Индекс потребительских цен в Великобритании (инфляция мешает жить Банку Англии)

Если всё это резюмировать, мы бы побоялись прямо сейчас играть на понижение по паре GBP/USD, хотя и смотрим оптимистично на перспективы доллара США в 1п2011.

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105893 обязательна
Условия использования материалов