Итоги дня. Пауза в динамике и продолжающееся снижение объемов

Торги на рынке в четверг вновь не отличались ни динамизмом, ни объемами. Ликвидность на рынке остается низкой. Открытие происходило на фоне благоприятной конъюнктуры в виде подрастания рынков и роста цен на черное золото, но это не особенно впечатлило на рынок. Открытие на уровне закрытия предыдущего дня с постепенным небольшим сползанием цен Торги на рынке в четверг вновь не отличались ни динамизмом, ни объемами. Ликвидность на рынке остается низкой. Открытие происходило на фоне благоприятной конъюнктуры в виде подрастания рынков и роста цен на черное золото, но это не особенно впечатлило на рынок. Открытие на уровне закрытия предыдущего дня с постепенным небольшим сползанием цен.

Сегодня выходило много макроэкономических данных, которые могли стать потенциально важными для рынка. Однако, поступавшие в течение дня новости носили в основном нейтральный для рынка характер. В том числе на уровне ожиданий вышли данные о первичных обращениях за пособиями по безработице в США. Пожалуй выделить можно только окрашенное в негатив сообщение о количестве продаваемых новостроек, которое вместо ожидавшихся 300 тысяч домов было зафиксировано на 10 тысяч меньше и составило 290 тысяч.

РУСАЛ продолжил жесткие разборки с Норильским Никелем. - он вновь созывает внеочередное собрание акционеров НорНикеля для переизбрания совета директоров компании. РУСАЛ выражает серьезную обеспокоенность заключением менеджментом ГМК договоров с компанией Trafigura Beheer BV о продаже ей американских депозитарных расписок, составляющих примерно 8% акционерного капитала ГМК. Однако на акциях Норильского Никеля эта информация практически не сказывается.

Индекс ММВБ в течение дня слабо колебался вблизи нулевых отметок. Внешняя конъюнктура (цены на нефть и динамика ведущих фондовых рынков) продолжает демонстрировать удивительный оптимизм. Правда ликвидность там уменьшилась до минимальных уровней. Наш рынок воспринимает рост цен на внешних рынках с известным дисконтом. Цены основных акций реагируют достаточно сдержанно на внешний позитив.

На рынке сохраняется слабый дрейф при низких объемах торгов. Рост средних цен можно назвать чисто условным. Индекс ММВБ за день прибавил лишь 0,1%. Объемы торгов еще уменьшились и составляют на сегодня лишь около 40% от среднемесячных значений. Лишь некоторые акции показывают осмысленную динамику. В положительную сторону можно отметить продолжающих отыгрывать объединение акции ОГК-2 и ОГК-6. Ряд других акций энергетики, тоже были в лидерах роста. Хорошо прибавили в цене акции ОГК-3, ТГК-5 и Красноярской ГЭС. Лидерами роста были акции РБК, которые отыгрывают заявления Прохорова, что компания имеет огромный потенциал роста. Хорошо подросли акции НОВАТЭКА

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106101 обязательна
Условия использования материалов