Bank Holiday

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Консолидация американских фондовых индексов и рост котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх в пределах 0,5%. Бумаги Lennar Corp. подешевели на 4,2%, D.R.Horton - на 3%. Акции Bank of America подешевели на 2,4% Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Консолидация американских фондовых индексов и рост котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх в пределах 0,5%. Бумаги Lennar Corp. подешевели на 4,2%, D.R.Horton - на 3%. Акции Bank of America подешевели на 2,4%. Страховщик облигаций MBIA Inc., обвинивший ряд банков в выпуске ипотечных облигаций на основе недостоверных данных, получил право использовать для доказательства своей правоты выборку из 368 тыс. бумаг из 15 секьюритизированных банком пулов. Bank of America рассчитывал на то, что будет оцениваться каждый из кредитов в отдельности. Стоимость бумаг Micron опустилась на 4,1%. Выручка производителя чипов компьютерной памяти в четвертом финансовом квартале составила $2,25 млрд, не оправдав средний прогноз рынка на уровне $2,37 млрд. Фьючерс на light sweet прибавил $0,7, пробив важный уровень сопротивления на $90,8. Индекс ММВБ в ближайшей перспективе будет торговаться в рамках ценового коридора 1 650 – 1 700 пп.

Котировки Газпрома предприняли попытку выйти из ценового коридора 190 – 196 р. В случае дальнейших покупок цель роста находится на уровне 202 р. Котировки Уралкалия протестировали сверху уровень поддержки на 210 р. Обыкновенные акции Сбербанка торгуются возле важного уровня на 106,5 р.; в случае дальнейших продаж котировки достигнут 104 р. Привилегированные акции Сбербанка выглядят лучше рынка, основательно закрепившись выше важного уровня сопротивления на 75,5 р. Ближайшая цель восходящего движения располагается в районе 80 р. Покупатели в акциях ГМКНорНикель пробуют закрепиться выше годовых максимумов на 6 750 р. В случае дальнейших покупок котировки достигнут отметки на 6 950 р. Акции Лукойла тестируют снизу нижнюю границу восходящего канала 1 760 – 1 880 р. Ближайшая поддержка находится на уровне 1 680 р. Акции Роснефти оформили выход вверх из затянувшегося нисходящего ценового коридора с границами 155 – 215 р. В случае дальнейших покупок в среднесрочной перспективе котировки достигнут отметки на 240 р. Котировки Северстали в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 490 – 520 р. Акции Мечела в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 780 – 880 р. Котировки ВТБ торгуются в рамках широкого боковика с границами 0,099 – 0,105 р. Котировки Транснефти утрамбовывают поддержку расположенную на уровне 41 000 р. В случае дальнейших покупок акции будут стремиться к уровню на 44 000 р.

Сегодня сами по себе

Российский фондовый рынок по-прежнему консолидируется. При этом активность участников снижается.

Акции ММК оттолкнулись от линии поддержки летнего восходящего тренда на дневном графике. Объем торгов здесь стал повышаться при росте цен. Таким образом, мы вправе рассчитывать на возвращение ценами утраченных ранее позиций, а именно достижение ими уровней в районе отметки 34.50 рублей.

Акции РусГидро возвращались в район локальной поддержки, распложенной на отметке 1.65 рублей. Отсюда цены возобновили рост. Технически восходящее движение здесь имеет все шансы на дальнейшее развитие. Локальным сопротивлением сейчас является отметка 1.70 рублей.

Акции Сбербанка продолжают консолидироваться в треугольной формации на часовом графике, оставаясь при этом в рамках сентябрьского восходящего канала. Пробой треугольника укажет последующее направление движения котировок. При негативном сценарии цены опустятся к линии спроса восходящего канала на дневном графике. При преодолении отметки 107.50 рублей котировки смогут подняться в район исторического максимума в районе отметки 113 рублей.

Акции ОГК-6 рассмотрим подробнее. Во вложенном файле представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 23 декабря.

Пробив днем ранее треугольную формацию вверх, вчера цены протестировали границу треугольника уже на предмет поддержки и продолжили движение наверх. При этом объем торгов продолжает увеличиваться. На данный момент котировки преодолели и последнюю преграду – отметку 1.40 рублей. Технически цены перешли в диапазон 1.40-1.76 рублей с потенциалом роста к его верхней границе в среднесрочной перспективе.

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106159 обязательна
Условия использования материалов