Инвесторы избавляются от бумаг "Транснефти"

Без поддержки внешних рынков российские фондовые индексы плавно присели. Учитывая навес продавцов в большинстве ликвидных бумаг, индекс ММВБ за полдня торгов в пятницу потерял -0,6% (1673 пунктов), а вот индексу РТС удается удерживаться в позитивной зоне (1766 п.) благодаря усилению позиций рубля (30,44) к доллару Без поддержки внешних рынков российские фондовые индексы плавно присели. Учитывая навес продавцов в большинстве ликвидных бумаг, индекс ММВБ за полдня торгов в пятницу потерял -0,6% (1673 пунктов), а вот индексу РТС удается удерживаться в позитивной зоне (1766 п.) благодаря усилению позиций рубля (30,44) к доллару.

По сути, сегодня российский рынок акций повторяет динамику торгов в Азии, где после нейтрально-позитивного открытия биржевые индексы завершили день умеренным снижением. Не скажу, что расстановка сил на биржах меняется в пользу медведей, но с учетом того, что приток свежих западных денег к нам постепенно иссякает "быкам" все труднее доказывать свое превосходство. Тем более, что сопротивление на 1686 пунктов по индексу ММВБ остается не покоренным.

Почти все ликвидные акции сегодня торгуются в красной зоне. Активный рост замечен лишь в отдельных бумагах второго эшелона: Новатэк (+1,7%), ЧТПЗ (+3%), РБК (+8%), Магнит (+1,5%). Похоже, расчет на стратегическую покупку привилегированных акциях Транснефти (-2,2%) начал себя изживать, особенно с учетом обысков в коммерческом банке и в нескольких частных домах по делу о хищении средств при строительстве нефтепровода ВСТО. Поэтому мы рекомендуем избавляться от этих бумаг. С учетом сегодняшней просадки нашего рынка почти по всему фронту бумаг, окончательное решение о переносе позиций на Новый год, думаю, инвесторы будут принимать в последние дни декабря.
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106226 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX