ИТОГИ НЕДЕЛИ: Новые максимумы с августа 2008 года

Нефтяной рынок продолжает расти, обновляя годовые максимумы. Причем позитивный настрой наблюдается на всех мировых рынках без исключения. Котировки марки Brent забрались до отметки в $95 за баррель. Это максимальные уровни за 26 месяцев, с октября 2008 года. После небольшой паузы Новогоднее ралли возобновилось Нефтяной рынок продолжает расти, обновляя годовые максимумы. Причем позитивный настрой наблюдается на всех мировых рынках без исключения. Котировки марки Brent забрались до отметки в $95 за баррель. Это максимальные уровни за 26 месяцев, с октября 2008 года. После небольшой паузы Новогоднее ралли возобновилось.

Ключевым моментом для продолжения покупок стали спекулятивные сезонные факторы. Нефтяной рынок продолжили рост благодаря холодной погоде и статданным из США. В последние дни потребление топлива для отопления растет в США и на севере Европы из-за холодов. Температура на северо-востоке США будет ниже нормы в течение всех Рождественских праздников. Это отчасти привело к росту цен на природный газ в Великобритании на 14%. Цены на нефть также растут вместе с повышением спроса на топливо для отопления в такую аномально холодную погоду в Европе и США. Спрос на печное топливо в США почти на 5% превышает обычный показатель для этого времени. На прошлой неделе из-за холодов контракты на уголь в Старом Свете подорожали до максимальных уровней этого года.

В связи с холодами увеличивается спрос и в Китае, где импорт керосина в ноябре вырос на 61% по сравнению с прошлым годом до абсолютного рекорда. Данные из Китая показали, что общий импорт нефти и нефтепродуктов в страну в ноябре практически удвоился до 1,44 миллиона тонн.

В то же время, общие запасы нефти и горючего в США неуклонно снижаются с многолетних максимумов, которые были достигнуты в сентябре. С прошлого ноября запасы нефти в Штатах сократились на 19,3 млн баррелей. Запасы снижались самыми быстрыми темпами с мая 2008 года. Рост цен был также поддержан очередным значительным сокращением запасов в США, о котором свидетельствовал последний отчет Министерства энергетики.

За последние пару месяцев цены на нефть выросли более чем на 13% с середины ноября. Спрос со стороны Китая позволяет избавляться от части излишков запасов, которые накапливались во время рецессии. Ноябрьский восходящий тренд сохраняет свою актуальность. На графиках сформировался восходящий клин, в границах которого «черное золото» и держится все это время.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106256 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей