Понедельник. Итоги европейской сессии


Европейская торговая сессия в понедельник проходит под знаком роста главных валютных пар EUR/GBP и EUR/USD. Странно при этом то, что снижение курса доллара проходит на фоне ухудшения ситуации с аппетитом к риску (CAC -1.1%, DAX -1.2%). Все это может означать, что рост курса евро и британского фунта сейчас носит исключительно коррекционный характер Европейская торговая сессия в понедельник проходит под знаком роста главных валютных пар EUR/GBP и EUR/USD. Странно при этом то, что снижение курса доллара проходит на фоне ухудшения ситуации с аппетитом к риску (CAC -1.1%, DAX -1.2%). Все это может означать, что рост курса евро и британского фунта сейчас носит исключительно коррекционный характер. Главной причиной к столь сильному снижению фондовых индексов следует считать решение Китая повысить ключевые процентные ставки. Также продажи в рисковых активах мы можем наблюдать в рамках обычной фиксации прибыли к рождественскому ралли.

В остальном, активность торгов сегодня может быть несколько ограничена ввиду продлённых выходных в финансовых структурах Англии, Канады, Новой Зеландии и Австралии.

Market Talk:
•Goldman Sachs о Китае: решение Народного банка Китая должно хорошо повлиять на рынки
EUR
Ввиду отсутствия спроса на рисковые активы в понедельник днём, рост пары EUR/USD можно объяснить обычной технической коррекцией к недавнему снижению курса с 1.3500 до 1.3080.

Что касается общего новостного фона, тут можно выделить два момента:
•«Затишье» на долговом рынке. Доходности облигаций периферийных экономик по-прежнему стабильно консолидируются в районах максимумов. На графике: ирландские 10-летки прибавили за день 4 б.п. до 9.05%.

Понедельник. Итоги европейской сессии

Доходность ирландских 10-леток (Bloomberg)
•Отсутствие значимых макроэкономических данных. Единственное, что представляет интерес – это публикация индекса опережающих индикаторов Conference Board в еврозоне (значение 0.7%, предыдущее значение 1%).
За время сессии пара EUR/USD выросла с 1.3080 до 1.3070.

GBP
На текущую рабочую неделю выпадает сразу 2 выходных (Bank Holidays) в Великобритании – сегодня и завтра. На фоне этого пара GBP/USD, вероятно, продолжит консолидацию в сформировавшемся на прошлой неделе диапазоне 1.5360-1.55.

По итогам европейской торговой сессии пара GBP/USD выросла с 1.5400 до 1.5460
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106349 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео