Инвесторы на прошлой неделе не предпринимали активных действий в виде игры на понижение

Сильных движений на рынке акций на прошлой неделе не происходило. Связано это было с традиционной предновогодней неделей, когда инвесторы не предпринимают активных действий в виде игры на понижение Сильных движений на рынке акций на прошлой неделе не происходило. Связано это было с традиционной предновогодней неделей, когда инвесторы не предпринимают активных действий в виде игры на понижение.
Неплохие результаты показали акции компаний металлургического сектора. Хорошую динамику показали акции компании «Мечел» и акции рынка удобрений, хотя по многим из них происходила фиксация прибыли вследствие сделки Уралкалия и Сильвинита.
На рынке облигаций, в целом, происходила фиксация прибыли: связано это было с достаточно бурным новостным потоком, который превалировал по данным эмитентам на прошлой неделе. Прежде всего, это было связано с ситуацией вокруг Еврозоны: возможно, будет принят пакт о введении некоторых ограничительных действий в отношении прав владельцев облигаций. В случае негативного развития событий на макроэкономическом уровне, теоретически, права многих владельцев облигаций могут быть сильно урезаны. Данный новостной фон, в свою очередь, усилили опасения инвесторов, которые в свою очередь предприняли игру на понижение. Негативная динамика развернулась и в Испании, то есть в стране, имеющую большую долговую нагрузку. Косвенно этот отразилось и на российском рынке, где также произошла фиксация прибыли. Кроме того, начались разговоры о повышении ставок Центральным Банком: вводится увеличение депозитных ставок на 25 базисных пунктов. Это привело как к усилению продаж облигаций на российском рынке, так и к укреплению курса национальной валюты.
На текущей недели мы ждём снижения объёмов торгов и закрытие позиций в этом году, поэтому могут быть так называемые «window dressing», то есть переоценка ряда неликвидных активов, однако такая тенденция не будет носить фундаментальный характер

Источник http://www.gazprombank.ru/ http://www.gazprombank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106392 обязательна
Условия использования материалов