В понедельник торги на российских фондовых площадках завершились падением основных индикаторов

28 декабря 2010 АТОН | Акции
В понедельник торги на российских фондовых площадках завершились падением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,73%, а индекс РТС убавил 0,29%. Лидерами роста стали бумаги Интер РАО (+1,65%) и акции ТГК-1 (+0,48%). В лидерах падения пребывали котировки ОГК-4 (-2,7%) и акции Автоваза (-2,69%) В понедельник торги на российских фондовых площадках завершились падением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,73%, а индекс РТС убавил 0,29%. Лидерами роста стали бумаги Интер РАО (+1,65%) и акции ТГК-1 (+0,48%). В лидерах падения пребывали котировки ОГК-4 (-2,7%) и акции Автоваза (-2,69%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов понедельника, на фоне технической коррекции после достижения максимального с 2008 года уровня $91,88 за баррель, снизилась на 51 цент до уровня $91 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале почти не изменились в стоимости и торгуются на уровне $91,01 за баррель.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается нейтральный. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились разнонаправленным движением основных индексов, изменения которых были минимальны. Индексам к концу торгов также удалось восстановить большую часть потерь, понесенных в течение торговой сессии на новостях о повышении процентных ставок в Китае. Поддержку финансовому сектору страны оказали новости страховщика AIG о том, что ряд банков готов предоставить компании кредитную линию на общую сумму $4,3 млрд после того как AIG вернет долги ФРС и Казначейству. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,1%. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика, в то время как стоимость металлов перед открытием российских торгов укрепляется, а стоимость нефти находится вблизи значений закрытия вчерашнего дня. Опубликованные сегодня данные показали, что промышленное производство Японии в ноябре, согласно предварительным данным, выросло на 1%, что стало первым за последние 6 месяцев увеличением показателя.

Сегодня в США в 18:00 будет опубликован индекс потребительской уверенности страны за декабрь, который, согласно средним оценкам, может вырасти с 54,1 до 56,5 пункта. Выхода другой важной статистики как по США, так и по Европе не ожидается.

Индекс ММВБ на торгах понедельника вернулся в диапазон значений 1650-1670 пунктов, в рамках которого проходили торги большую часть декабря. Ближайшим важным сопротивлением для ММВБ выступает отметка 1690 пунктов, в то время как поддержкой уровень 1650 пунктов. Сегодня на открытии торгов внешний фон, в частности сокращение индексами США потерь к концу торгов, может способствовать умеренному росту основных российских фондовых индексов, однако, вряд ли стоит ожидать от нашего рынка каких-либо сильных движений

Российские рынки: динамика и темы
Фьючерсы на нефть WTI вчера подорожали на 1,2% до отметки $90,9 за баррель, а цены на металлы в основном снижались. Российские рынки почти не изменились, и боковой тренд, скорее всего, сегодня сохранится. Банк России сегодня обнародует свое решение относительно ставки рефинансирования. По нашим прогнозам, она останется без изменений на уровне 7,75% седьмой месяц подряд

Мировые рынки: динамика и темы
На рынках США вчера единой динамики не было: индекс Dow Jones прибавил 0,1%, тогда как индекс S&P опустился на 0,2%, так как данные экономической статистки в основном соответствовали прогнозу. Индекс Nikkei к моменту написания данной заметки снизился на 0,7% на фоне укрепления иены к доллару США и евро. Основным фактором роста акций SAS, подорожавших на 14,5%, стала информация о возможной покупке авиаперевозчика компанией Lufthansa. По итогам вчерашней сессии индекс Euro Stoxx снизился на 0,18%. Сегодня мы не ожидаем никаких важных новостей, поскольку большинство фондовых бирж закрыто по случаю празднования Рождества.
Отраслевая динамика
Лидеры роста: промышленные, финансовые и сырьевые компании

Развивающиеся рынки: динамика и темы
Индекс MSCI Emerging Markets вчера вырос на 0,1%. Индекс Shanghai Composite, потеряв вчера 0,8%, к моменту написания данной заметки снизился еще на 0,8% на фоне роста процентных ставок на денежном рынке КНР. Бразильский индекс Bovespa по итогам четверга не изменился. Биржевой индикатор Индии повысился сегодня на 0,1%, отыграв потери вчерашнего дня (-0,1%)
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106476 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей