Низкая ликвидность стала основным катализатором усилившейся волатильности

28 декабря 2010 МФД-ИнфоЦентр | Валюта
Во вторник евро продолжил восстанавливаться в паре с долларом США, остающегося под давлением по всему спектру рынка.
Пара USD/JPY прорвала двухмесячный диапазон 82.50 – 84.50, опустившись к отметке 81.80, в то время как австралийский доллар, достигший 1.0150 долл, готовится тестировать 28-летний максимум, зафиксированный на отметке 1.0182 Во вторник евро продолжил восстанавливаться в паре с долларом США, остающегося под давлением по всему спектру рынка.
Пара USD/JPY прорвала двухмесячный диапазон 82.50 – 84.50, опустившись к отметке 81.80, в то время как австралийский доллар, достигший 1.0150 долл, готовится тестировать 28-летний максимум, зафиксированный на отметке 1.0182.
В паре со швейцарским франком доллар США достиг исторического минимума 0.9433, подешевев на 1.5% в условиях низкой ликвидности, что является основным катализатором усилившейся волатильности на валютном рынке в отсутствие значимых фундаментальных драйверов.
Пара EUR/USD выросла к отметке 1.3264, начав повышение в понедельник на фоне снижения доходности U.S. Treasuries после сообщений об успешно проведённом аукционе по размещению двухлетних долговых обязательств США на сумму 35 млрд долл, спрос на бумаги в ходе которого достиг максимальных более чем за два года значений.
Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 3.71 против 3.51 в среднем в ходе предыдущих четырёх аукционов по размещению аналогичных бумаг. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 22.6% выпуска в сравнении с 36.6% в среднем за четыре предыдущих аукциона. По итогам аукциона доходность облигаций составила 0.74%, достигнув максимального уровня с июня.
К текущему моменту доходность 2-летних и 10-летних американских казначейских облигаций снизилась на 3 б.п. и 8 б.п. соответственно по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия, достигнув 0.69% и 3.33%. Сегодня в 21:00 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению пятилетних UST на сумму 35 млрд долл.
Многие аналитики ожидают возобновления нисходящего тренда евро в начале следующего года, учитывая сохраняющиеся долговые проблемы в Еврозоне и возрастающие риски реструктуризации долгов правительствами Греции, Португалии, Ирландии и Испании.
«Фактически, текущее укрепление евро связано с закрытием коротких позиций, - отметил старший экономист Sumitomo Mitsui Banking Corp Естуко Ямашита. – Я думаю, нам следует понаблюдать за рынком немного больше, чтобы понять планы инвесторов по размещению их средств после рождественских праздников и в новом году».
Подготовлено с использованием материалов Reuters

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106512 обязательна
Условия использования материалов