Тонкий рынок, необоснованные скачки

Во вторник, 28 декабря, европейская валюта стартовала со скачка выше отметки 1,32 без каких-либо фундаментальных причин. Судя по всему, этот рывок у евро получился за счет того, что медведи начали массово закрывать короткие позиции перед окончанием календарного года Во вторник, 28 декабря, европейская валюта стартовала со скачка выше отметки 1,32 без каких-либо фундаментальных причин. Судя по всему, этот рывок у евро получился за счет того, что медведи начали массово закрывать короткие позиции перед окончанием календарного года. Обычно между католическим Рождеством и Новым годом объемы торгов бывают весьма низкими, и по валютным парам могут происходить необоснованные колебания хаотического характера, поэтому многие трейдеры стараются заблаговременно зафиксировать прибыль и не дожидаться неприятных сюрпризов от рынка.

Сегодня и в ближайшие дни движения по паре EUR/USD не стоит связывать с какими-либо фундаментальными факторами. При такой низкой ликвидности на рынке они будут иметь очень ограниченное влияние. Но на всякий случай все же стоит проследить за выходом макроэкономической статистики в Соединенных Штатах - помимо уймы второстепенных показателей, в 18:00 МСК будет опубликован индекс потребительского доверия за декабрь (ожидается повышение до 56 пунктов).

С технической точки зрения, на наш взгляд, поддержка по паре EUR/USD сегодня пролегает в зоне 1,318-1,319, а сопротивление - на 1,328. В настоящее время (13:20 МСК) на часовике идет консолидация и формируется "флаг", который сигнализирует о грядущем продолжении краткосрочного роста евро; об этом же говорит положение стохастических линий. Это характерный пример того, как на тонком рынке валютный курс может совершать необоснованные движения. В такие дни стоит воздерживаться от излишней активности на рынке.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106520 обязательна
Условия использования материалов