Ослабление потребительского доверия стало неожиданным, породив некоторые сомнения на рынке, но с другой стороны, нас впечатлил уверенный рост производственного индекса ФРБ Ричмонда

Во вторник, 28 декабря, фондовые индексы США закрылись разнонаправленно с незначительным изменением котировок, компенсировав первоначальные потери в результате активных покупок акций нефтяных компаний, поддержанных повышением цен на нефть Во вторник, 28 декабря, фондовые индексы США закрылись разнонаправленно с незначительным изменением котировок, компенсировав первоначальные потери в результате активных покупок акций нефтяных компаний, поддержанных повышением цен на нефть.
«Фондовые индексы получили некоторый импульс от сырьевого рынка, но было бы странным, если бы это движение было значительным, учитывая низкие объёмы торгов и неполный комплект персонала в отделах торговых операций Уолл-Стрит в условиях продолжающегося транспортного коллапса», - заявил Лоуренс Глэйзер, управляющий партнёр компании Mayflower Advisors.
В начале торгов рынок резко снизился после выхода отчёта S&P/Case-Shiller, свидетельствующего о том, что в октябре цены на дома в шести крупнейших городах США из двадцати метрополий, рассматриваемых в отчёте, достигли новых минимумов за период, прошедший с достижения пиковых значений в 2006 году.
Совокупный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, рассчитываемый для 20-ти крупнейших городов США, в октябре снизился на 1.3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0.8% по сравнению с октябрём прошлого года. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0.2% по сравнению с прошлым годом. В годовом исчислении цены не падали с января и оказались на 29.6% ниже пиковых значений 2006 года.
«Двойной спад [на рынке недвижимости] почти наступил, - заявил Дэвид Блитцер, глава индексного комитета Standard & Poor’s. - В октябрьском отчёте нет хороших новостей. Цены на дома продолжают падать по всей стране».
По мнению Мишель Мейер, экономиста Bank of America Merrill Lynch, стоимость жилья продолжит снижаться, пока «не достигнет хрупкого дна в следующем году».
Дополнительное давление на рынок оказал отчёт исследовательской компании Conference Board, сообщившей о снижении индекса потребительского доверия в США в декабре до 52.5 пункта против 54.3 месяцем ранее. Аналитики прогнозировали рост показателя до 56.3 пункта с первоначально объявленных 54.1 в ноябре.
«Потребительская оценка текущего состояния экономики и рынка труда остаётся прохладной, и прогнозы по-прежнему осторожны», - заявила Линн Франко, директор центра потребительских исследований Conference Board, добавив, что некоторые индикаторы указывают на вероятное расширение экономики в следующем году, но темпы экономического роста «останутся вялыми».
Позитивным сигналом для рынка стал отчёт Федерального резервного банка Ричмонда, указавший на рост индекса деловой активности в производственном секторе региона в декабре до 25 пунктов против 9 в ноябре. Аналитики прогнозировали повышение показателя до 11 пунктов.
«Ослабление потребительского доверия стало неожиданным, породив некоторые сомнения на рынке, но с другой стороны, нас впечатлил уверенный рост производственного индекса ФРБ Ричмонда, - отметил Алан Гэйд, старший инвестиционный аналитик RidgeWorth Investments. – Существует много встречных ветров, препятствующих восстановлению мировой экономики, но в конечном итоге, экономика США должна войти в 2011 год на довольно хорошем ходу».
Минфин США во вторник провёл аукцион по размещению 5-летних казначейских нот на сумму 35 млрд долл. По итогам аукциона доходность облигаций составила 2.149%, достигнув максимального уровня с апреля текущего года. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 2.61 против 2.82 в среднем в ходе предыдущих четырёх аукционов по размещению аналогичных бумаг. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 35.6% выпуска в сравнении с 43% в среднем за четыре предыдущих аукциона.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11575.54, прибавив 0.18%. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0.08% до 1258.51 пункта, индекс технологического сектора Nasdaq Composite снизился на 0.16% до 2662.88 пункта.
Торговый оборот на NYSE Composite составил около 2.2 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 4.8 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3117 против 1.3157 вечером в понедельник, опустившись с внутридневного максимума 1.3274.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 19 закрылись в положительной области. Лидером повышения стали акции нефтяной компании Chevron Corp., подорожавшие на 1.19% после получения разрешения от Агентства по чрезвычайным ситуациям Калифорнии на возобновление работы ранее закрытого Агентством нефтеперерабатывающего завода Chevron.
Акции компании Exxon Mobil Corp. выросли на 0.56% на фоне повышения стоимости февральского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.49 долл (+0.5%) до 91.49 долл за барр. Акции нефтяных компаний Chesapeake Energy, Murphy Oil и Southwestern Energy прибавили по 1%.
Акции производителей металлов и горнодобывающих компаний, включая бумаги Alcoa (+0.13%) и Newmont Mining (+2.4%), пользовались спросом инвесторов на фоне роста цен на драгоценные и базовые металлы. Стоимость ближнего контракта на золото во вторник вновь превысила 1400 долл за т.у., а цены на медь обновили исторический максимум.
Акции технологической компании Hewlett-Packard подорожали на 1% после её сообщения о заключении 10-летнего контракта на сумму 2.5 млрд долл на поставку персональных компьютеров, аксессуаров и сервисное обслуживание подразделений NASA.
Акции крупнейших банков JPMorgan (-0.14%) и Bank of America (+0.53%) закрылись разнонаправленно, индекс финансового сектора в S&P 500 прибавил 0.03%. Уверенный рост продемонстрировали акции региональных банков KeyCorp (+3.6%), Zions Bancorp (+1.5%) и Fifth Third Bancorp (+2%) на ожиданиях новых поглощений в секторе после недавнего сообщения Bank of Montreal о покупке регионального банка Marshall & Ilsley Corp. за 4.1 млрд долл.
Слабые данные индекса потребительского доверия спровоцировали выборочные продажи акций розничных компаний и производителей потребительских товаров, включая бумаги производителей игрушек Hasbro (-2.3%) и Mattel (-0.7%), а также оператора сетей магазинов Victoria's Secret и Bath & Body Works, компании Limited Brands (-1.5%).
Усиливающиеся сомнения в скором восстановлении рынка недвижимости, учитывая заявление главы индексного комитета Standard & Poor’s Дэвида Блитцера о близости двойного спада, привели к снижению акций ведущих домостроительных компаний D.R. Horton (-3%), PulteGroup (-1.6%) и Lennar (-1%).
Акции автоконцерна General Motors подорожали на 2.1% до 35.32 долл на фоне «бычьих» рекомендаций нескольких крупнейших брокерских компаний. Аналитик JPMorgan Chase назвал General Motors «высокооктановым макроигроком», которому предстоит пройти «продуктивный ренессанс» в ближайшие два года. В свою очередь, аналитик Morgan Stanley повысил прогноз по целевой стоимости акций GM до 50 долл, ожидая «существенных улучшений» бухгалтерского баланса автоконцерна.
В среду, в 15:00 мск, Ассоциация ипотечных банков представит отчёт с данными индекса запросов на ипотечное кредитование в США на прошлой неделе. На предыдущей неделе индекс снизился на 18.6%.
В 21:00 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению семилетних долговых обязательств на сумму 29 млрд долл.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106582 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018