Евро идет, куда глаза глядят

В среду, 29 декабря, валютная пара EUR/USD торгуется практически в горизонтальном канале после того, как днем ранее "гуляла" в довольно широком диапазоне В среду, 29 декабря, валютная пара EUR/USD торгуется практически в горизонтальном канале после того, как днем ранее "гуляла" в довольно широком диапазоне. Во вторник в первой половине дня европейская валюта укреплялась под влиянием технических факторов и не преодолела указанный нами уровень сопротивления 1,328 (внутридневной максимум составил 1,3274). Во второй половине дня доллар стал динамично укрепляться, и на фоне роста доходности трежериз пара EUR/USD сумела "с разбега" пробить зону поддержки 1,318-1,319 и просесть до отметки 1,3081.

Чем ближе 31 декабря, тем менее предсказуемым становится движение рынка. Если на рынке акций это выражается в "броуновском движении" индексов с минимальным внутридневным изменением, то на валютном рынке при низких объемах торгов могут происходить аномальные, необоснованные, скачки. Вчера, к примеру, европейская валюта укреплялась во многом за счет массового закрытия коротких позиций медведями, а сегодня вероятность аналогичного скачка невелика.

Сегодня с технической точки зрения пара EUR/USD будет пытаться снова пробить важную поддержку по 200-периодной скользящей средней, которая сейчас находится примерно на 1,3084. Если паре удастся закрепиться ниже нее, то откроется широкий простор для дальнейшей коррекции к отметке 1,30. Так или иначе, на наш взгляд EUR/USD вряд ли рухнет ниже 1,30 до конца текущего года

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106628 обязательна
Условия использования материалов