Итоги дня. Вижу я – лебедь тешится моя

Цены на нефть продолжают свой боковой дрейф вблизи максимальных значений, превышающих 91 доллар за баррель. Фондовые рынки по разному, но на ведущем в США сохраняется склонность к подрастанию. На этом фоне наш рынок тоже демонстрирует дежурный оптимизм Цены на нефть продолжают свой боковой дрейф вблизи максимальных значений, превышающих 91 доллар за баррель. Фондовые рынки по разному, но на ведущем в США сохраняется склонность к подрастанию. На этом фоне наш рынок тоже демонстрирует дежурный оптимизм. Хотя был ряд значимых акций включая акции Газпрома, Сбербанка, ВТБ, Транснефти и ряда других, компаний по которым зафиксировано снижение.

Сегодня рынок отыгрывал целый ряд новостей по электроэнергетике. Акции ФСК в плюсе - ФСТ определилось с повышением уровня тарифов для ФСК. Несмотря на проводившиеся рассуждения о возможном снижении роста тарифов для ФСК, государство подтвердило правила перехода компании на RAB-регулирование. Согласно утвержденному еще раанее плану в 2011 г. тарифы компании будут повышены на 31,2%, а в 2012 г. – на 24,7%. Существенный рост тарифов компании является благоприятным фактором роста привлекательности ее акций.

Компания ИНТЕР РАО ЕЭС приступила к реализации сделки по приобретению 79,24% ОГК-3. В качестве оплаты пакета акций «ГМК «Норильский никель» и «Интергенерация» получат акции «ИНТЕР РАО ЕЭС», размещаемые в ходе дополнительной эмиссии. Размещение акций «ИНТЕР РАО ЕЭС» дополнительного выпуска планируется завершить во втором квартале 2011 г. Цена одной акции определена в размере 5,35 коп. Выставленная цена продажи акций дополнительной эмиссии на 10% превосходит рыночную цену. Однако цена выкупа имеет скорей индикативное значение поскольку акции дополнительной эмиссии будут использоваться в качестве обменного фонда для приобретения разбросанных пакетов акций энергетических компаний.

На рынке сохраняется боковое движение последних трех недель, которым и закончится текущий год. Наблюдаются всплески и провалы по отдельным бумагам, связанные с реструктуризацией портфелей. Однако особенно больших движений нет. Индекс ММВБ за день прибавил 0,77%. Объемы торгов вновь на 40% ниже среднемесячных. Но и сами среднемесячные значения из-за фиксируемых уже вторую неделю пониженных объемов торгов стали в полтора раза ниже значений, фиксировавшихся в начале декабря).

Несмотря на сохраняющийся заметный оптимизм на рынке нефти и покупки на фондовом рынке США, на нашем рынке основной фон остается скорей нейтральным лишь с небольшим перевесом позитива.

Исключением в унылой бездрейфовой картине стали акции Норильского Никеля, который определился с продажей ОГК-3 и, самое главное, определился с проведением обратного выкупа акций. Рынок с удовольствием реагировал на ожидаемый долгосрочный рост цен. Действительно покупки акций на 4,5 млрд. долларов могут вывести акции компании на принципиально новые уровни цен. Возможно, этот ожидаемый рост акций Норильского Никеля в 2011 году станет уже лебединой песней роста - «Вижу я – лебедь тешится моя». Акций Норильского Никеля за день прибавили в цене около 6% и были первыми по объемам торгов. Акции компании дали самый мощный вклад в небольшое подрастание индексов
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106683 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX