Нефть дешевеет в условиях низкого объема торгов

30 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары
Фьючерсы на нефть в среду снизились в условиях низкого объема торгов, в то время как трейдеры ожидали выхода еженедельных данных по запасам нефти в США. Ожидается, что эти данные продемонстрируют сокращение запасов Фьючерсы на нефть в среду снизились в условиях низкого объема торгов, в то время как трейдеры ожидали выхода еженедельных данных по запасам нефти в США. Ожидается, что эти данные продемонстрируют сокращение запасов.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,37 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,12 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 29 декабря:
Нефть дешевеет в условиях низкого объема торгов

Сырая нефть торгуется в узком диапазоне в условиях низкого объема торгов в связи с праздниками конца года и снегопадом, который поразил финансовый центр Нью-Йорка. Хотя многие аналитики ожидают, что цены на нефть достигнут трехзначного значения в следующем году, на этой неделе они колебались в диапазоне $90-92, так как многие участники рынка вышли из торгов до конца года.
«Торги проходят неровно на этой праздничной неделе, объемы торгов низкие, но рынок выглядит устойчивым и похоже на то, что он хочет толкнуть цены вверх», – говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
В среду нефть проигнорировала внешние индикаторы, такие как сила доллара США или рост акций. Марк Ваггонер, президент Excel Futures, назвал проходившие в среду торги «небольшими, медленными и лишенными направления».
Ожидания относительно улучшения ситуации в экономике США в этом году оказывали поддержку ценам на нефть. Отчеты по потребительскому доверию и ценам на жилье на этой неделе оказались хуже ожидаемого, сейчас участники рынка ждут выходящих в четверг данных по заявкам на пособие по безработице на неделе, которая завершилась Рождеством.
Кроме того, в четверг ожидаются данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов на неделе 18-24 декабря.
Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0028 до $2,5215 за галлон.
Результаты закрытия 29 декабря для топочного мазута:
Нефть дешевеет в условиях низкого объема торгов

Январские фьючерсы на бензин снизились в цене на $0,0152 до $2,3904 за галлон.
Результаты закрытия 29 декабря для бензина:
Нефть дешевеет в условиях низкого объема торгов


Аналитики ожидают снижения запасов нефтепродуктов

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в среду торговались в отрицательной ценовой зоне. Отрицательная динамика в ценах по сделкам была обусловлена техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые накануне прибавили в цене в среднем 0,55%. При этом цена нефти Brent обновила 28 декабря 2010г свой двухлетний максимум, а нефти WTI не хватило всего нескольких центов, чтобы превысить свой ценовой рекорд последних двух лет.
Доллар с начала дня снижался против евро и других ведущих мировых валют. Однако в среду валюта США дешевела уже не так стремительно, чтобы обеспечить повышенный спекулятивный спрос на товарные активы. Накануне доллар несколько стабилизировался и частично отыграл свое падение за предыдущие три торговых дня.
Поддержку нефтяным фьючерсам продолжали оказывать ожидания сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти и тяжелых дистиллятов.
«Запасы все еще высоки, – отмечает аналитик Global Risk Management Торнбьорн Бак Йенсен. – А доверие потребителей оказалось меньшим, чем ожидалось».
Напомним, из-за возросшего с началом зимы потребления котельного топлива запасы сырой нефти в США за две предыдущие недели уже снизились на 15,2 млн баррелей и по состоянию на 17 декабря 2010г. опустились до самого низкого уровня за 10 месяцев – 340,7 млн баррелей.
По состоянию на 08:40 сегодня цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) – $91,29 (+$0,17);
- Brent – $94,28 (+$0,14).

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106700 обязательна
Условия использования материалов