Евро снова выше $1.3300

Вопреки ожиданиям, в декабре уровень безработицы в Германии не снизился, а впервые за 17 месяцев вырос (на 3 000). Ставка безработицы осталась на уровне 7,5%. Рост безработицы связывают с чрезвычайно холодной зимой, которая спровоцировала волну увольнений в строительном и транспортном секторе Вопреки ожиданиям, в декабре уровень безработицы в Германии не снизился, а впервые за 17 месяцев вырос (на 3 000). Ставка безработицы осталась на уровне 7,5%. Рост безработицы связывают с чрезвычайно холодной зимой, которая спровоцировала волну увольнений в строительном и транспортном секторе.

Несмотря на то, что отчет оказался не блестящим, евро нашел другой повод для роста: по предварительным данным, декабрьский HICP еврозоны вырос на 2,2% г/г против +1,9% в ноябре.

После выхода отчета пара EURUSD от дневного минимума 1.3324 взлетела до двухдневного максимума 1.3409. Как видно на часовом графике, пара пробила верхнюю границу полосы Боллинджера и спровоцировала переход Моментума в зону роста, а %R – в зону перекупленности. Бычье пересечение пятичасовой МА и скользящей средней Bollinger Bands подтверждает переход локальной ситуации под контроль быков.

Евро снова выше $1.3300


Тем временем пара EURCAD отказалась исполнять наш утренний прогноз и также достигла двухдневного максимума 1.3316. 5-MA четырехчасового графика намеревается пересечь middle line BB, но Моментум роста пока очень слаб, так что велика вероятность отката цены к средней линии полосы Боллинджера

Евро снова выше $1.3300


Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://trendfx.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106907 обязательна
Условия использования материалов