Наводнение в Австралии может нанести серьезный экономический урон

5 января 2011 Новости | Bloomberg

Худшее наводнение за последние 50 лет произошло в Австралии, в северном штате Квинсленд. «Наводнение может оказать существенное влияние на национальную экономику из-за перебоев с экспортом», - заявил член совета директоров ЦБ Дональд МакГоши Худшее наводнение за последние 50 лет произошло в Австралии, в северном штате Квинсленд. «Наводнение может оказать существенное влияние на национальную экономику из-за перебоев с экспортом», - заявил член совета директоров ЦБ Дональд МакГоши. Рекордные осадки вызвали наводнение в Квинсленде, который по размеру как Франция и Германия, что привело к эвакуации городов, закрытию шахт и порче культур. Штат является крупнейшим экспортером угля и составляет около 20% национальной экономики размером 1.28 триллиона австралийских долларов (1.29 триллиона американских долларов).

Экспортные цены на уголь в австралийском порту Ньюкастл, азиатский эталон, выросли на 3% за три дня по 31 декабря до $126.10 за тонну, что стало самым высоким уровнем с октября 2008 года. Цена на энергетический уголь, похоже, будет расти. Коксующийся уголь, используемый в производстве стали, вырос на 2.3%, по данным McCloskey. «Австралийская пшеница также пострадала от «библейских потопов», инвесторам следует продавать осси против евро», - заявил Денис Гартман из Суффолка, штат Вирджиния в своей ежедневной рассылке новостей. Австралийский доллар упал на 1.8% до $1.0057 на этой неделе, что стало наихудшей динамикой среди 16 основных активно торгуемых валют против доллара. Осси торговался на уровне 0.7556 евро после достижения исторического максимума в 0.7735 29 декабря.

Australian Floods May Take Significant Economic Toll, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106947 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео