Восемь правил новой гендерной экономики Мнение эксперта: женщины спасут мир от Третьей мировой

11 января 2011 Новости | banki.ru
По прогнозам Пентагона, к 2020 году война будет главным определяющим фактором человеческой жизни. В то же время американский журналист Пол Б. Фаррел в статье, опубликованной на сайте Marketwatch.com, утверждает, что женщины спасут мир от Третьей мировой войны и что экономика будущего станет более «женственной» По прогнозам Пентагона, к 2020 году война будет главным определяющим фактором человеческой жизни. В то же время американский журналист Пол Б. Фаррел в статье, опубликованной на сайте Marketwatch.com, утверждает, что женщины спасут мир от Третьей мировой войны и что экономика будущего станет более «женственной».

В правом углу ринга: патриархат. Мужчины. Тестостерон. Воины-соперники. Мужской образ мышления: прибыль в кратчайшие сроки. В левом углу: Пятая международная женская конференция, которая состоится в 2015 году. Девиз и «боевое задание» форума — «Женщины: сплотиться и спасти мир». Сплотиться. Спасти. Пока не стало слишком поздно. Война между абсолютно разными идеологиями. Опасная гонка на пути к Третьей мировой.

Согласно прогнозу сайта Marketwatch.com, предстоящая декада с 2011-го по 2020 год станет «худшими годами» для США. Это будет постпатриархальная, посткапиталистическая, постклассовая, воинственная Америка. Однако, по мнению автора этой статьи, новая гендерно ориентированная экономика поможет Штатам выжить и сохранить свой статус сверхдержавы, избежав новой мировой войны. Какой же будет эта нарождающаяся экономика?

Экономическая революция неизбежна

Новая гендерно ориентированная экономическая теория руководствуется восемью правилами. И будь то топ-менеджеры с Уолл-стрит, миллионеры из Американской торговой палаты, политики вроде президента США Барака Обамы или лидера республиканцев Джона Бойнера, капиталисты, подобные Стиву Форбсу, — никто из них не сможет изменить курс этой набирающей силу разрушительно-созидательной тенденции. Она становится все более явной и формирует новый свод экономических правил.

Хотя капитализм — старинный «мужской клуб», состоящий из множества патриархальных институций, сегодня он стремительно гибнет и предпринимает отчаянные попытки спасти положение. И существует опасность, что в момент своей гибели этот «мужской клуб» уничтожит все — от американской демократии до, возможно, всей планеты. Это может произойти, поскольку мужчины руководствуются принципом одного из главных генералов американского штаба периода Второй мировой войны Джорджа Паттона — лучше умереть на поле боя, чем сдаться в плен. И даже в тот момент, когда женщины собираются, чтобы спасти мир, и берут на себя все больше лидерских ролей, патриархат все еще способен обанкротить Штаты и ввергнуть мировую экономику в еще большую катастрофу.

Этот сдвиг экономической системы похож не столько на битву-состязание, сколько на бег к двум разным финишным лентам. Кроме того, здесь имеет место столкновение двух диаметрально противоположных мировоззрений, одно из которых недальновидно и нацелено на результаты в краткосрочной перспективе, а другое, напротив, устремлено вдаль. И это столкновение может окончиться смертельным исходом для всего живого на Земле, ведь одна из сторон нацелена на войну и уничтожение. Итак, вот восемь правил новой гендерно ориентированной экономической парадигмы.

1. Женщины займут главенствующие позиции лишь после глобальной катастрофы

Президент американской ассоциации «Запланированное отцовство» Глория Фельдт в своей книге «Никаких оправданий» (No Excuses) предупреждает, что в топ-менеджменте 500 компаний, входящих в список журнала Fortune, лишь 25 женщин; в списке Forbes 400 — лишь 42 дамы, причем половина из них унаследовали свои состояния. В числе 67 «Самых влиятельных американцев» — только три представительницы прекрасного пола. Они же составляют подавляющее большинство электората, но имеют лишь 17-процентную долю в Конгрессе США. За последние два десятилетия 50% выпускников юридических факультетов составляли женщины, однако в качестве партнеров в адвокатских фирмах выступают лишь 16% из них.

В то же время, согласно данным Всемирного банка, а также компаний McKinsey & Company, Ernst & Young и пр., «как только в составе парламентских или корпоративных организаций количество женщин возрастает до 30%, качество принимаемых решений улучшается, мужчины ведут себя более корректно, а коррупция уменьшается».

Все понятно? И тем не менее закоснелый патриархальный «мужской клуб» по-прежнему хочет, чтобы женщины знали свое место и сидели тихо в ожидании момента, когда «мальчики» начнут новую мировую катастрофу.

2. Американский капитализм слеп и обречен на гибель

Падение капитализма — это трагедия шекспировских масштабов, повествование о некогда могущественном короле. Ослепленные, пристрастившиеся к богатству капиталисты разрушают на своем пути все, представляющее хоть какую-то ценность. «Денег много не бывает» — таков принцип монополий, сформировавшихся в условиях свободного рынка по модели рейганомики.

Доказательством существования нового «деструктивно-созидательного» цикла служит то, что клика, состоящая из банкиров с Уолл-стрит и фигурантов списка Forbes 400, уже дважды почти разорила Штаты — один раз в 2000-м, второй — в 2008-м. И сегодня этот процесс вслепую, на огромной скорости стремится к своему завершению. Как говорит известный инвестор Дэвид Айнхорн, «мы сейчас находимся между двумя критическими точками».

Заговор алчных, склонных к саморазрушению капиталистов в последний раз привел к опустошению государственной казны США, в то время как они реинвестировали средства в собственные банки, направляли их на выплату бонусов и перераспределяли богатство в пользу обеспеченной «верхушки». Они же переместили американские производства за границу, уничтожив тем самым средний класс и увеличив разрыв между уровнем доходов богатейших и беднейших граждан, тем самым спровоцировав неизбежный «коллапс американской империи», предсказанный историком Найэллом Фергюсоном.

3. Классовая борьба: революция, но не эволюция

По словам инвест-гуру Уоррена Баффета, революция началась далеко не сегодня: «Да, классовая борьба существует, она есть — но породил эту борьбу мой класс, класс богатых, и этот класс побеждает». И когда эта клика недальновидных капиталистов в очередной раз приступит к саморазрушению, все иллюзии относительно того, что непутевый Конгресс США вновь выделит им госпомощь, рухнут у капиталистов прямо на глазах.

Чудовищный дефицит, жертвы, нищета взорвут их представления о положении дел. Затем взбунтуются «неимущие», которые поднимут восстание против сговора капиталистов-слепцов. И уже в течение года дела пойдут соответственно новому экономическому порядку.

4. Патриархат заканчивается, все больше женщин-лидеров

Капитализм, управляемый мужским началом, придет к своему краху сам по себе, без участия женщин. Америка — это нация, которой управляют альфа-самцы, склонные к самоуничтожению, не видящие и не чувствующие собственной ахиллесовой пяты. Свидетельства тому — повсюду.

Но, ослепленные собственными амбициями, такие альфа-самцы не способны увидеть признаков грядущего краха до тех пор, пока не будет слишком поздно. Почему? Потому что американские лидеры способны видеть ситуацию только в краткосрочной перспективе. Финансовый управляющий Джереми Грэхем сформулировал это коротко и ясно: ограниченный «мужской мозг практически гарантированно пропустит мимо себя неординарное, яркое событие, если этому событию не было аналогов в мировой истории».

Однако в будущем события развернутся иначе: никакой господдержки, тотальная реструктуризация задолженностей, запрет банкам на операции с корпоративными ценными бумагами по закону Гласса-Стигала, а женщинам будет отведена не 30-процентная, но половинная доля в управлении как политическими, так и экономическими делами США.

Что дальше? Отсутствие определенности — женщины по-прежнему будут объединяться, а патриархат будет преследовать свои цели. Предупреждение: грядущая американская революция — это лишь начало. Даже если внутренние конфликты в Штатах разрешатся в следующем десятилетии, то на очереди — более критичные и масштабные мировые процессы подобного плана. Близорукие американские капиталисты забывают о последствиях собственных экономических решений внутри страны, сосредоточены лишь на выгодах, которые несет им политика глобализма, и не рассматривают интересы страны как первостепенные.

5. По мере роста населения женщины перестают быть «вторым сортом»

Популяционная бомба — самая больная на сегодня экономическая проблема, и бомба эта несет в себе больше смертельного потенциала, чем водородная. На нынешнем этапе население земного шара составляет 7 млрд человек. К 2050 году, согласно прогнозам ООН, оно достигнет 9 млрд. Тенденция такова, что уже через поколение население США сократится по отношению к населению земного шара, многие падут в войнах, американское влияние на мировой арене будет значительно меньшим. Бизнесмен Тед Тернер в качестве борьбы с перенаселением планеты предлагает ввести повсеместное «правило одного ребенка»; в числе иных предложений — повышение уровня образования для девочек, ведь в развитых странах более образованные женщины имеют меньше детей.

Но, возможно, уже слишком поздно. Если посмотреть на то, как в рамках укоренившегося патриархата с женщинами по-прежнему обращаются как с собственностью, как с рабами и гражданами второго класса, как традиционные нормы рассматривают в качестве нормы насилие, секс-траффик, «убийства чести» — то возникают опасения, что перемены будут продвигаться слишком медленно. История напоминает нам о том, что политики часто слишком поздно реагируют на возникновение новых экономических и политических прав, которые могли бы остановить войны. Часы слишком громко отсчитывают мгновения гонки за прибылью.

6. Природные ресурсы: возросший спрос превышает 100%

К 2050 году возросшее до 9 млрд человек мировое население будет конкурировать с 40 млн американского населения за лучшую жизнь, в то время как природные ресурсы (вода, пригодные для сельского хозяйства земли, пища, энергия и прочее необходимое для существования) будут истощаться. Океаны, джунгли, воздух, озоновый слой, запасы угля — все это будет уменьшаться. Для выживания нужно в течение одного поколения привести спрос на природные ресурсы в соответствие с его запасами.

7. Глобальные войны за природные ресурсы будут разгораться

Пока в США не придут к власти разумные и дальновидные женщины, политики будут придерживаться саморазрушительной патриархальной капиталистической идеологии, опираясь на устаревшие данные и неясные математически просчитанные сценарии, подогнанные под их систему ценностей. И они всегда будут принимать решения слишком поздно.

А пока что Пентагон и прочие стратегические центры моделируют будущее исходя из посылки о том, что население земного шара непременно и неконтролируемо возрастет, что послужит доказательством утверждению о том, что к 2020 году «жизнь человека будет зависеть от военных интересов».

8. Патриархат против объединения женщин: время на исходе

Итог: смена экономической парадигмы — вопрос лишь времени, и дело тут не в войне полов. Это борьба на уровне Третьей мировой войны, борьба между противоположными воззрениями, способами мышления, борьба между близорукостью и дальновидностью. В этой борьбе одна из сторон близка к тому, чтобы уничтожить все необходимое для жизни на Земле, в то время как другая должна быть готовой исправить ужасные последствия борьбы, а пока что эта сторона набирает силу и приобщается к лидерству и ответственности.

Правила игры, цель и теоретическая часть этого процесса ясны. Конечный результат зависит лишь от того, каким будет соревнование между двумя соперниками.

Оригинал, Перевела Наталья ЧЕРКАШИНА
Источник / http://www.banki.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107185 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей