30 причин для того, чтобы 2011-й стал ещё одним паршивым годом для американского среднего класса

13 января 2011 Пресса | Финансист
Вы думаете, что 2011 год будет хорошим годом для американского среднего класса? Мне кажется, что вы не будете столь оптимистичны после прочтения 30 статистических фактов, изложенных ниже Вы думаете, что 2011 год будет хорошим годом для американского среднего класса? Мне кажется, что вы не будете столь оптимистичны после прочтения 30 статистических фактов, изложенных ниже. Правда состоит в том, что 2011-й, вероятнее всего, будет ещё одним дерьмовым годом для американцев, и ни вы, и я ничего не можем с этим поделать. К сожалению, мы как нация сталкиваемся не просто с кратковременными экономическими трудностями.

Скорее, существуют некие очень серьёзные долговременные экономические тенденции, которые последовательно разрушают средний класс США. Например, знаете ли вы, что даже при том, что наше население росло очень быстро, за прошлое десятилетие мы потеряли приблизительно десять процентов наших рабочих мест для среднего класса? Подавляющее большинство рабочих мест, которые были созданы, - это низкооплачиваемые рабочие места в сфере обслуживания?

Часть 1

У нас теперь есть орды высокообразованных молодых людей, которые работают официантами или приветствуют покупателей в супермаркетах «Wal-Mart». Без хорошо оплачиваемых рабочих мест нет никакого среднего класса, но сегодня американские корпорации фактически создают больше рабочих мест за границей, чем в Соединённых Штатах. Это помогает увеличить доходы больших боссов, корпоративных «жирных котов», но это разрушительно действует на средний класс Соединённых Штатов.

Каждый раз, когда фабрика закрывается в Америке и открывается в какой-то другой стране, это означает, что американский средний класс ещё чуть-чуть сократился. Новая "мировая экономика" хороша для увеличения доходов крупнейших американских корпораций, она хороша для таких стран, как Китай и Индия, но она стирает с лица земли американский средний класс.

Если у вас всё ещё есть хорошо оплачиваемая работа среднего класса, Вы должны быть благодарными судьбе за неё. Общее количество таких рабочих мест быстро уменьшается. Миллионы из тех, кто потерял работу в прошлые несколько лет, были вынуждены устроиться на нижеоплачиваемую работу или даже соглашаться на неполную занятость в попытке заполнить пустоту. Миллионы других были не в состоянии найти работу вообще.

Тем временем, цены растут. Вы были в супермаркете в последнее время? Цены на продукты выросли существенно. Многие аналитики уже говорят о бензине приблизительно 5$ за галлон (по данным Американской ассоциации автомобилистов (AAA), средняя цена по стране за галлон бензина 87 марки составила $2 доллара 74 цента – прим. perevodika.ru) . Счета за коммунальные услуги проламывают крышу. Здравоохранение стоит всё дороже. Многие штаты и местные органы власти серьёзно увеличивают налоги и взносы.

Десятки миллионов американских семей в 2011-м году собираются продолжать то, что они были вынуждены делать в 2010-м - тянуться из последних сил. Но для многих американских семей предел уже достигнут. Небывалое количество американцев получает продовольственные талоны. Небывалое количество американцев живёт ниже черты бедности. Личные банкротства и ипотечные неплатежи продолжают колебаться вокруг рекордных уровней.

Американская экономика дрожит, как осиновый лист, и люди чувствуют это; большая часть из работящих и тяжело работающих американцев хотят только спокойно жить, выплатить ипотечный кредит и накормить свои семьи.

К сожалению, 2011-й не собирается быть легче для их семей. Как нация, как страна, мы продолжаем следовать тем же самым принципам экономической политики, которые позволили этим ужасным долгосрочным экономическим тенденциям развиваться. Ничего не изменится до тех пор, пока страна не двинется в совершенно другом направлении.

Начиная с 2000 г. средний класс США потерял 10 процентов своих рабочих мест.

Мы теряли рабочие места среднего класса в рваном темпе. С 2000 года средний класс Соединённых Штатов потерял 10 % своих рабочих мест. В 2000 году в США было приблизительно 72 миллиона рабочих мест среднего класса, а сегодня их осталось только приблизительно 65 миллионов.

Численность производственных рабочих мест сократилось до 9 % от их общего количества.

В особенности обескровлено в Соединённых Штатах производство. В 1970 г. 25 % всех рабочих мест в Соединённых Штатах представляли собой производственные рабочие места. Сегодня они составляют только 9 процентов.

Начиная с 2000 г. Соединённые Штаты потеряли около 32 % своих производственных рабочих мест.

За прошлое десятилетие темпы сокращения производства в Америке только ускорились. Начиная с 2000 г. Соединённые Штаты потеряли около 32 % своих производственных рабочих мест.

Деиндустриализация вызвала отток населения из Пенсильвании; заброшены города в Огайо.

В результате деиндустриализации в некоторых штатах появляются города-призраки. Даже некоторые из самых крупных городов Америки - теперь только тень того, чем они были раньше. С 1950 г. население Питсбурга (Пенсильвания) уменьшилось более чем на 50 процентов. В Дэйтоне (Огайо) 18.9 процентов всех зданий теперь стоят пустые.

Начиная с 2001 г. закрылось более чем 42 000 фабрик.

Буквально на наших глазах десятки тысяч американских фабрик были закрыты за прошлое десятилетие. С 2001 г. более чем 42 000 американских фабрик закрылись навсегда.

Американские корпорации создают больше рабочих мест за рубежом, чем в своей стране.

Американские компании сегодня создают больше рабочих мест за границей, чем в Соединённых Штатах. За последние годы корпорации создали 1,4 миллиона рабочих мест в других странах и меньше одного миллиона – у себя дома.

Большинство из тех американцев, кто ещё имеет работу, были вынуждены согласиться на сокращение зарплаты.

Когда американцы теряют свою работу сегодня, они, как правило, заканчивают тем, что бывают вынуждены устраиваться на нижеоплачиваемую работу. Согласно одному недавнему исследованию, большинство безработных американцев, которые смогли найти новое рабочее место во время нынешнего экономического спада, было вынуждено согласиться на меньшую зарплату.

40 % американцев сегодня работают на низкооплачиваемых сервисных работах.

Подавляющее большинство рабочих мест, которые создаёт сегодня американская экономика - это низкооплачиваемые рабочие места. Фактически, больше 40 % работающих американцев теперь работает на низкооплачиваемых сервисных рабочих местах.

Более 6 миллионов американцев были безработными в течение половины года или ещё дольше

Число людей, не имеющих работы длительное время, продолжает стремительно расти. На начало 2007 г. в стране было только немногим более 1 миллиона американцев, которые были безработными в течение половины года или дольше. Сегодня таких безработных - более 6 миллионов.

Теперь среднему безработному американцу требуются более 33 недель, чтобы найти работу.

Для безработного человека ожидание может быть мучительным. Сегодня среднему безработному американцу требуются более 33-х недель, чтобы найти новую работу

Часть 2

35 процентов безработных не имеют работы в течении 2-х и более лет.

Миллионы американцев находятся в чрезвычайно подавленном состоянии, поскольку выяснилось, что они просто не могут найти работу вообще. В августе 2009 года только 10 процентов безработных не имели работы в течение 2-х лет или дольше. Сегодня процент таких безработных доходит до 35.

Один процент самых богатых имеет активов, в среднем, на 14 миллионов долларов

Тем временем разрыв между богатыми и бедными продолжает расти. Согласно одному недавнему исследованию, один процент самых богатых имеет активов, в среднем, на 14 миллионов долларов, в то время как среднее американское домохозяйство владеет активами на, приблизительно, 62 000$.

Один процент самых богатых сегодня получает около 20 % общенационального дохода.

Собственно у тех, кто находится на самом верху шкалы доходов, дела идут как никогда хорошо. Между 1950-м и 1989-м годами 1 % самых богатых обычно получал приблизительно 7 – 8 % общенационального дохода. Сегодня эта близка к 20 %.

20 % самых высокооплачиваемых служащих приносят домой 47 % всех заработков.

Некоторые из статистических данных о неравенстве доходов настолько возмутительны, что в них почти невозможно поверить. Например: 20 процентов американских семей, члены которых имеют высокооплачиваемую работу, получают приблизительно 47 процентов от всей зарплаты, и их поступления приблизительно в 10 раз больше, чем у работающих семей с низкими доходами.

55 % американцев живут от зарплаты до зарплаты.

К сожалению, большинство американских семей живут сегодня одним днём. Согласно данным исследования, проведённого в конце 2010-го, 55 % американцев живут от зарплаты к зарплате.

67 % ипотечных кредитов в Неваде были «утопленниками»; почти так же плохо в Аризоне и Флориде; что будет, если цены на жильё опустятся?

Рынок недвижимости в США продолжает оставаться в состоянии стагнации. В 3-м квартале 2010 года 67% ипотечных кредитов в Неваде были «утопленниками» (имели отрицательную разность между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью - примечание переводчика, perevodika.ru), в Аризоне - 49 %, во Флориде – 46 %. Что произойдёт, если цены на недвижимость упадут ещё больше?

Питер Скифф утверждает, что цены на недвижимость упадут ещё, по крайней мере, на 20 %

Для миллионов американских семей, принадлежащих к среднему классу, их самое ценное имущество – это их дом. К сожалению, многие аналитики в США прогнозируют падение цен на жильё намного ниже сегодняшнего уровня. Например, Питер Скифф («Euro Pacific Capital») утверждает, что цены на дома в Соединённых Штатах упадут, по крайней мере, на 20 %, а, возможно, и больше.

Только 5 % домашних хозяйств имеют дополнительный доход, достаточный для того, чтобы оплачивать возросшую стоимость содержания жилья.

Но даже несмотря на то, что цены на жильё заметно упали, правда состоит в том, что только 5 % домашних хозяйств Америки имеют дополнительный доход, достаточный для оплаты содержания жилья. Стоимость содержания растёт с 1975 года.

55 % американцев либо не имеют работы, либо у них были сокращены зарплата или рабочие часы.

Большинство американских семей обнаружили, что их экономическое положение заметно ухудшилось за последние несколько лет. Факт, что с декабря 2005 г. 55 % американской рабочей силы страдают от безработицы, сокращения зарплаты и рабочих часов или вынуждены соглашаться работать неполный рабочий день

36 % американцев не имеют никаких пенсионных накоплений.

Потому как десятки миллионов американцев едва сводят концы с концами, пенсионные накопления отходят на второй план. Сегодня 36 % американцев не имеют никаких пенсионных накоплений.

В 2009 году зарплаты сократились

Правда такова, что зарплаты по всей Америке сокращаются. В 2009-м общий фонд заработной платы, медианная зарплата (сумма зарплаты, которая находится посередине, т.е. 50 процентов работников получают меньше, а другие 50 процентов - больше медианного уровня - примечание переводчика, perevodika.ru) и средняя зарплата уменьшились.

В 2009 году доходы выросли только в тех семья, где зарабатывали 180 или более тысяч долларов в год.

Стало ли лучше хоть кому-нибудь? Да, стало. В 2009 году стало лучше только одной группе людей, тем, чей семейный доход был 180 тыс. долларов в год и выше.

Половина американских рабочих сегодня зарабатывает 505 или меньше долларов в неделю.

Большинство американцев упирается руками и ногами, и делает всё, что в их силах, чтобы заработать себе на жизнь в эти дни. Половина американских рабочих сегодня зарабатывает 505 или меньше долларов в неделю.

Рекордное количество американцев занято неполную рабочую неделю «по экономическим причинам».

Миллионы американцев вынуждены работать неполную рабочую неделю или неполный рабочий день, потому что это единственный вид работы, который они смогли найти. Количество американцев занятых неполную рабочую неделю «по экономическим причинам» является рекордным за последние 50 лет.

21 % детей живёт ниже черты бедности.

Но по кому пришёлся самый тяжёлый удар, так это по детям. Согласно данным недавнего исследования, в 2010 году приблизительно 21 % всех детей в Соединённых Штатах жили ниже черты бедности - самый высокий уровень за 20 лет.

По продолжительности жизни Америка опустилась на 49-е место в мире.

Если всё вышеупомянутое было не достаточно плохо, то теперь мы даже живём не так долго, как раньше. Согласно данным недавнего исследования, Соединённые Штаты опустились до 49-ого места в мире по продолжительности жизни.

Америка опустилась с 1-го на 7-е место в мире по богатству на душу населения

Печальная правда - наша страна находится в состоянии упадка и становится всё беднее. Десять лет назад Соединённые Штаты были № 1 в мире по среднему богатству на взрослого человека. В 2010-м Соединённые Штаты опустились на седьмое.

Американцы должны больше чем 875 миллиардов долларов по кредитам на образование

Наша молодёжь, как предполагается, является нашей надеждой на будущее, но большинство из них по самую маковку в долгах по кредитам на образование. Американцы сегодня должны больше чем 875 миллиардов долларов по кредитам на образование, это даже больше той суммы, которую американцы должны по кредитным картам.

40 % низкооплачиваемых работников сегодня принадлежит меньше чем 1 процент национального богатства

Жизнь становится хуже и хуже для тех, кто находится на нижних уровнях шкалы доходов. Сорока процентам людей с низкими доходами в общей сложности принадлежит меньше 1 % национального богатства.

Эксперты считают, что цена галлона бензина в 2012 году превысит 5 долларов

Вдобавок ко всему, цена нефти снова взлетает вверх. Джон Хофмейстер, бывший президент «Shell Oil», полагает, что к 2012 году американские потребители будут выкладывать 5 долларов за галлон бензина. Если это произойдёт, то это полностью опустошит карманы миллионов американских семей среднего класса.

Заключение

Вы подавлены?

Наплюйте. В жизни, кроме денег, существует ещё множество вещей.

Времена тяжёлые, и они, наверное, станут ещё тяжелее, но это вовсе не значит, что вы не можете быть счастливы посреди всего этого. Надеюсь, что все мы воспримем это как вызов. Все мы должны ещё больше работать, стать менее расточительными, стать более самостоятельными и прекратить жить так, как будто хорошие времена – это навсегда

Источник (Перевод) perevodika.ru

Источник / http://perevodika.ru/articles/17219.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107286 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей