Золото продолжает корректироваться вверх

Главным событием вчерашнего дня для валютного рынка стало размещение облигаций Португалии. Правительство страны довольно успешно разместило облигаций на сумму в 1,25 млрд евро. Спрос почти в 4 раза превышал предложение Индекс цен на импорт в США за декабрь +1.1% (прогноз +1.1%, предыдущее значение +1.3%).
Федеральный бюджет в США за декабрь составил -80.0 млрд. долларов (прогноз был -79.0 млрд. долларов, предыдущее значение -150.4 млрд. долларов).

Комментарии:

Главным событием вчерашнего дня для валютного рынка стало размещение облигаций Португалии. Правительство страны довольно успешно разместило облигаций на сумму в 1,25 млрд евро. Спрос почти в 4 раза превышал предложение. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Испания и Португалия "обладают достаточным запасом прочности" и "не нуждаются в использовании европейского стабфонда". Он верит, что Мадрид и Лиссабон самостоятельно разрешат свои финансовые проблемы.

Валютный рынок отреагировал на результат аукциона покупками доллара, золото снизилось до $1376,74. Лишь после резкого роста американских фондовых индексов, доллар начали продавать, а золото покупать. Фондовые индексы вверх тянули акции банковского сектора. Золото на фоне снижения доллара США и роста фондовых индексов выросло до $1388,64.

Сегодня внимание рынка будет направлено на аукционы в Испании и Италии, а затем все внимание будет сфокусировано на публикации финансовой отчетности крупных американских компаний за последний квартал 2010 года. Золото в Азии торгуется около $1386 и если все получится, как я ожидаю по доллару, то рост по золоту продолжится до $1392.

Источник https://alpari.com/ru http://www.alpari.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107355 обязательна
Условия использования материалов