Спрэд-анализ: Хватка "медведей" ослабнет

14 января 2011 РБК | Акции
Торги на российском рынке акций в пятницу в первой половине дня,14 января, проходили преимущественно негативном настроение. Основной причиной снижения стал умеренно негативный внешний новостной фон, установившийся перед началом торгов. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ просел на 0,4% Торги на российском рынке акций в пятницу в первой половине дня,14 января, проходили преимущественно негативном настроение. Основной причиной снижения стал умеренно негативный внешний новостной фон, установившийся перед началом торгов. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ просел на 0,4%.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ демонстрировал сильную волатильность. Основной причиной столь сильных колебаний стало попеременное ускорение темпов снижения индексов. Скорее всего, к окончанию торговой сессии темпы снижения индексов снизится, и спрэд консолидируется вблизи 128 пунктов.

Спрэд-анализ: Хватка "медведей" ослабнет


Разница между фьючерсными контрактами на индекс РТС и самим индексом также была подвержена волатильности. Если в первые часы торгов, в относительном исчислении, фьючерсные контракты стоили дороже индекса, то после полудня ситуация кардинально изменилась. Фиксация прибыли игроками срочного рынка оказалась более серьезной. Таким образом, темпы снижения фьючерсного контракта в ближайшем времени начнут сокращать темпы снижения.

Спрэд-анализ: Хватка "медведей" ослабнет


Спрэд между обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка на торгах в пятницу демонстрируют расширение за счет более медленных темпов снижения обыкновенных бумаг. В последнее время привилегированные акции были более перекуплены, что и вызвало более яркую нисходящую динамику. В ближайшей перспективе будут интересны краткосрочные длинные позиции по привилегированным бумагам.

Спрэд-анализ: Хватка "медведей" ослабнет


Среди наиболее ликвидных представителей акций второго эшелона более интересную динамику представляли акции Холдинга МРСК. "Бычьего" настроя, исходя из графика спроса/предложения, хватило лишь до полудня, после за дело принялись покупатели. Таким образом, учитывая общий рыночный рисунок, с более низких уровней можно присматривать точку для входа в длинную позицию.

Спрэд-анализ: Хватка "медведей" ослабнет


Никита Павлов
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107558 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей