Евро не думает сдаваться

Отскок евро перешел в пятидневное ралли после успешного размещения суверенных облигаций Испанией и Португалией. Кроме этого, глава европейского центрального банка заговорил об инфляции - в четверг ЕЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, но заявил о необходимости наблюдать за ценами после того, как инфляция в еврозоне выросла до 2,2%, превысил комфортный уровень впервые за последние два года Отскок евро перешел в пятидневное ралли после успешного размещения суверенных облигаций Испанией и Португалией. Кроме этого, глава европейского центрального банка заговорил об инфляции - в четверг ЕЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, но заявил о необходимости наблюдать за ценами после того, как инфляция в еврозоне выросла до 2,2%, превысил комфортный уровень впервые за последние два года.

Участники рынка могли переоценить потенциал даунсайда пары в краткосрочной перспективе и сейчас ралли евро отчасти объясняется закрытием коротких позиций.

Другим фактором роста пары стало ослабление доллара вследствие резкого скачка количества первичных обращений, выросших до 445 тыс с пересмотренного значения 410 тыс, и снижения доходности американских трежерис.

Успех Испании и Португалии на этой неделе отнюдь не означает завершение долгового кризиса, и в среднесрочной перспективе риски сохраняются. Поэтому возможно трейдеры будут осторожны с открытием длинных позиций.

Евро пробилось сквозь 200-дневную скользящую среднюю и сейчас торгуется выше 50-дневной SMA. Следующей зоной сопротивления станет уровень 1,35.

Сегодня на динамику пары евро/доллар может повлиять пачка важных новостей по американской экономике - по потребительской инфляции, розничным продажам, промышленному производству

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107569 обязательна
Условия использования материалов