Центробанк Швейцарии понес рекордные потери за год

17 января 2011 Пресса | Новости
Центральный банк Швейцарии может объявить о рекордных потерях за 2010 год, поскольку стремительное удешевление евро размыло стоимость его валютных резервов Центральный банк Швейцарии может объявить о рекордных потерях за 2010 год, поскольку стремительное удешевление евро размыло стоимость его валютных резервов.

По предварительным оценкам, потери могут составить 21 миллиард швейцарских франков (21,8 миллиарда долларов), заявил в конце недели расположенный в Цюрихе Швейцарский национальный банк. Это равно примерно 4% ВВП страны.

Согласно заявлению, потери, связанные с изменением курса валют, составили около 26 миллиардов франков, а золотые запасы возросли в стоимости на примерно 6 миллиардов франков.

Возглавляемый Филиппом Гильдебрандом национальный банк в первую половину 2010 года беспрецедентными темпами покупал иностранные валюты, чтобы преодолеть рост курса франка, который угрожал повредить восстановлению экономики и раздуть дефляцию. Но когда управляющие банка прекратили эту политику интервенций в июне, европейский долговой кризис размыл евро и вытолкнул франк на наивысший за все времена курс в прошлом месяц
Источник / http://www.creditdeposit.com.ua/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107644 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX