В пятницу фондовые индексы США повысились на 0.5% - 0.7%

В пятницу фондовые индексы США повысились на 0.5% - 0.7%. Статистика не дала однозначных поводов для сильных движений на рынке: данные по промпроизводству оказались лучше прогнозов, а по розничной торговле и доверию потребителей – хуже. Между тем хорошая отчетность JP Morgan Chase (JPM, +1.0%) стала поводом к некоторому оживлению в банковском секторе В пятницу фондовые индексы США повысились на 0.5% - 0.7%. Статистика не дала однозначных поводов для сильных движений на рынке: данные по промпроизводству оказались лучше прогнозов, а по розничной торговле и доверию потребителей – хуже. Между тем хорошая отчетность JP Morgan Chase (JPM, +1.0%) стала поводом к некоторому оживлению в банковском секторе. Акции Bank of America (BAC) подорожали на 3.2%, Wells Fargo (WFC) – на 2.7%, Morgan Stanley (MS) – на 2.4%, U.S. Bancorp (USB) и Bank of New York Mellon (BK) – на 2.3%, Goldman Sachs (GS) – на 2.0%. Данные технического анализа оставляют в силе возможность продолжения роста по индексу S&P 500, но в диапазоне 1300 пунктов – 1350 пунктов может быть встречено сопротивление.

Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. Японский TOPIX потерял 0.2%, гонконгский Hang Seng – 0.5%, заметно понизились китайские индексы (3%-4%) – отыгрывалось решение ЦБ об увеличении норм резервирования для банков, о котором было объявлено вчера после закрытия торгов в Китае. Участники рынка ожидают сохранения тенденции к ужесточению денежной политики КНР на фоне усиления инфляционного давления (так, статистика по рынку жилья указывает на рост цен на недвижимость в Китае на 6.4% в декабре).

По европейским фондовым индексам наблюдается разнонаправленное движение. К неблагоприятным для рынка событиям можно отнести снижения рейтинга Греции с “BBB-“ до “BB+” (ниже инвестиционного уровня) международным рейтинговым агентством Fitch. Между тем оптимизм трейдеров вызывают некоторые корпоративные события. Так, акции Smith Group заметно подорожали после того как холдинг отклонил предложение со стороны Apax по выкупу подразделения медицинских услуг, на которое приходится порядка 30% выручки группы – инвесторы считают отказ от сделки свидетельством благоприятной оценки перспектив компании ее менеджментом.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи уровня 1.33. С позиций технического анализа, выхода из широкого консолидационного диапазона пока не состоялось, а значит, о сигналах к сильным движениям говорить преждевременно.

Календарь ближайших событий:

17.01.11
Торги в США не проводятся – День Мартина Лютера Кинга Мл.
18.01.11
16:00 Отчетность Citigroup (С).
16:30 США. Индекс Empire State Manufacturing.
Отчетность Apple (AAPL), IBM (IBM) – время не уточняется.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107728 обязательна
Условия использования материалов